Выпускник АлтГУ, экс-солист Молодежной академической капеллы стал призером «Романсиады-2016»

19 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
Выпускник физико-математического факультета Алтайского государственного университета Евгений Штейнмиллер, который в течение нескольких лет был солистом Молодежной академической хоровой капеллы АлтГУ, а ныне является солистом Томской областной государственной филармонии, стал лауреатом XI Московского открытого конкурса исполнителей русского романса «Романсиада без границ – 2016».

Евгений стал обладателем II премии в номинации «Артисты-профессионалы». По условиям конкурса он исполнил шесть романсов и лирическую песню. Среди композиций были «Звезды на небе» Бориса Борисова, романс Михаила Глинки на стихи Адама Мицкевича «К ней», «Свадьба милой» Георгия Свиридова и старинный романс «Слушайте, если хотите» Николая Шишкина. В качестве лирической песни Евгений Штейнмиллер выбрал «В нежданный час» Арно Бабаджаняна.

«Призовое второе место я разделил с Анной Сидоренко из Курска и Марией Голик из Санкт-Петербурга, – говорит Евгений. – И для меня второе место – серьезное достижение. Участие в подобных конкурсах дает очень ценный опыт. Только оказавшись на сцене Московского дома романса, где проходили отборочные туры, я осознал масштаб события, понял, какой огромной степенью внутренней свободы надо обладать, чтобы справиться с волнением и донести до слушателя красоту романса. Правильный настрой дала мне Оксана Петриченко – она была моим концертмейстером. После первого тура подходила и Галина Сергеевна Преображенская, посоветовала мне "быть веселее", а после второго тура сказала, что "заметно лучше". Помогала и доброжелательная атмосфера на конкурсе. На гала-концерте я исполнил романс Валерия Минкина».

От души рады за Евгения и поздравляем его с победой!

Версия для печати
поделиться