В АлтГУ впервые организовали олимпиаду по китайскому языку

6 июня 2016 Исторический факультет

26 мая в АлтГУ при поддержке отделения Новосибирского класса Конфуция при АлтГУ прошла олимпиада по китайскому языку среди студентов. Организатором олимпиады выступила кафедра востоковедения в лице Д.А. Глазунова, Ван Чжунцзюнь, Н.А. Юферовой.

Само мероприятие состояло из двух частей. Сначала студенты отвечали на вопросы в командах, а затем пробовали свои силы в индивидуальных заданиях повышенной сложности. Всего в олимпиаде участвовали 18 студентов 1-го, 2-го и 3-го курса специальности «Зарубежное регионоведение». Перед началом соревнования к студентам обратился заведующий кафедрой востоковедения АлтГУ Д.А. Глазунов, который пожелал студентам удачи и успехов в дальнейшем изучении китайского языка.

В ходе соревнования, длившегося целых 2 часа, студенты невозмутимо отвечали на вопросы организаторов, проявили большой интерес к заданиям олимпиады. Стоит отметить разнообразие самих заданий олимпиады: студенты разбирали ошибки правописания, которые часто возникают и у самих китайцев, демонстрировали свое знание китайских фразеологизмов и китайской культуры. В ходе равной борьбы с абсолютным преимуществом победила команда под названием «Счастье», набравшаяся 27 баллов и ставшая абсолютным лидером в общекомандном зачете. Команда «Отвага» отважно обосновалась на 2-м месте с 22 баллами, а команды «Мечта» и «Мудрость» с 17 баллами поделили между собой почетное 3-е место. Студент 2-го курса Георгий Казаков отличился в туре с индивидуальными ответами на вопросы, за что получил соответствующую награду.

В конце мероприятия все студенты пообещали организаторам еще усерднее изучать китайский язык, чтобы достойно показывать себя и свой университет в будущих соревнованиях. В свою очередь организаторы приняли решение сделать АлтГУ региональной площадкой по проведению олимпиад по китайскому языку.

Георгий Казаков, студент 2 курса ИФ

Версия для печати
поделиться