Студенты-биологи, школьники и ученые провели совместную экспедицию

9 августа 2016 Фото и текст Екатерина Кайдас

С 23 по 27 июля студенты биологического факультета Алтайского государственного университета совместно с Алтайским краевым экологическим центром и представителями Тигирекского заповедника находились в экспедиции в Мамонтовском районе.

Екатерина Кайдас, студента 1 курса БФ (вожатый):

«В экспедиции я применила все знания – как практические, так и теоретические. Мы научили ребят ловить водных и наземных насекомых, определять их, закладывать гербарий, делать морфологические описания растений. Ребята 8–11 классов с большим энтузиазмом занимались практической деятельностью! Все вместе ходили на экскурсии в Мамонтовский заказник, видели популяцию цапель. Это было очень увлекательно! Хочется выразить благодарность М.В. Сотовой, Е.А. Михеевой, представителям Тигирекского заповедника!»

Белкина Дарья, 8 класс (участница):

«За эти дни нам удалось побывать в интереснейших местах. Вожатые научили нас правильно работать сачком, и после этого мы все дружно отправились ловить насекомых, во время этого вожатые рассказали нам много интересного. Мы увидели цапель и краснокнижные растения. А еще нас посетили представители Тигирекского заповедника, которые рассказали много нового о флоре и фауне. Каждый вечер вожатые проводили с нами много игр, всегда была вкусная и сытная еда».

Екатерина Калиниченко, школьница (участница):

«Мне все очень понравилось! Мы подружились с ребятами из разных районов, получили много знаний и ярких эмоций! Больше всего мне понравилось ловить водных насекомых. Удивительна наука – гидробиология!»

Версия для печати
поделиться