Начала работу англоязычная версия официальной страницы АлтГУ в сети Facebook

29 августа 2016 Отдел по связям с общественностью

Сегодня усилиями сотрудников управления информатизации запущена официальная страница Алтайского государственного университета в социальной сети Facebook.

Необходимость открытия англоязычной страницы АлтГУ в сети Facebook назрела давно. Напомним, что в социальных сетях (на русском языке) действуют уже 5 официальных страниц университета. Кнопки для перехода на них находятся внизу главной страницы официального сайта АлтГУ. Все они пользуются вниманием студентов и сотрудников вуза, абитуриентов, всех, кому интересна научная и культурная жизнь Алтайского госуниверситета.

Одна из самых популярных страниц – страница в Facebook. Практически еженедельно, особенно в дни приемной комиссии, сюда обращаются потенциальные абитуриенты из других стран. Причем не только стран СНГ, но и из Сирии, Пакистана, Индии, Ирака и других государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Как правило, все они используют в общении английский язык и интересуются событиями университетской жизни. Теперь они смогут это делать в более комфортной для них языковой обстановке.

Официальная страница на английском языке (https://www.facebook.com/altaistateuniversity/) расскажет англофонам о самых свежих новостях из жизни АлтГУ, о прошедших и ожидаемых мероприятиях, о людях университета.

После изучения востребованности англоязычной версии страницы Facebook предполагается открытие официальной страницы на английском языке в сети Twitter.

Версия для печати
поделиться