Гарик Сукачев дал согласие на совместный музыкальный проект с Алтайским госуниверситетом

5 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 5 сентября, в Алтайском государственном университете состоялась творческая встреча известного рок-музыканта, актера и режиссера Игоря Ивановича Сукачева со студентами классического вуза.

Перед встречей состоялся небольшой пресс-подход, в котором приняли участие все ведущие СМИ города и края. Рассказывая о фильме, Игорь Сукачев подчеркнул, что в работе над ним большую роль сыграл Алтайский государственный университет и, в частности, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Анатольевич Мансков.

«Сергей с нами работал на отсмотре натуры для будущего фильма. Он прекрасно знает Горный Алтай, любит его, занимается этим профессионально. В кино это называется "локейшн-менеджер", то есть это тот человек, который занимается поиском, показывает лучшие места для съемки фильма, рассказывает какие-то интересные исторические детали, связанные с этими точками. В фильме примут участие и студенты Алтайского госуниверситета, когда мы будем снимать петроглифы. Они будут делать свое научное дело, а мы все это будем снимать», – рассказал режиссер и музыкант.

По слова Игоря Ивановича, идея фильма возникла под влиянием Василия Макаровича Шукшина:

«Хотелось попасть в места, где он родился, снимал свою малую родину. Хотелось все это увидеть своими глазами и рассказать об увиденном людям. А после того, как мы проехали весь Чуйский тракт, доехали до границы с Монголией, мне захотелось рассказать максимально много».

Кстати, в ходе творческой встречи с певцом, актером и режиссером начальник отдела по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин задал гостю вопрос о том, чем, по его мнению, творчество Шукшина может заинтересовать современную молодежь?

«Искусство так или иначе выполняет воспитательную и образовательную функцию. Но задачи у искусства такой нет. Когда мы были молодыми, у нас были примеры великих людей. Мы слушали о них, прикасались к их творчеству, дальше пошли своим путем, но, став старше, мы вернулись к этому. Оказалось, что это наша собственная жизнь, то, что нас наполняет как твое собственное бессознательное. И это здорово, что есть редчайшие люди, как, например, Шукшин, которыми мы можем гордиться. Мы их любим, наверное, за то, что они такие же, как мы, с теми же самыми чувствами. И это для нас важно, потому что в нас живет!» – ответил Игорь Иванович.

Декан факультета искусств и директор Центра культуры и просвещения АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович пригласила музыканта выступить на сцене Концертного зала классического университета, а формат выступления выбрать самостоятельно. Либо это будет традиционный концерт, либо выступление-беседа. А поскольку на факультете искусств есть музыкальное отделение, Лариса Ивановна предложила Игорю Ивановичу организовать небольшой совместный музыкальный проект, на что известный певец ответил: «Хорошо!».

Остается добавить, что во вторник, 6 сентября, в Белокурихе начнется первый съемочный день фильма «Алтайская песнь». Этот город заинтересовал Сукачева в первую очередь тем, что в годы Великой Отечественной войны сюда из Крыма был эвакуирован знаменитый лагерь «Артек».

Версия для печати
поделиться