Изучение уникальных экосистем Алтайского края обсудят биологи на молодежной школе в АлтГУ

21 сентября 2016 Биологический факультет
Впервые Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения Молодежной научно-практической школы «Изучение уникальных экосистем Алтайского края».

Основной целью мероприятия станет привлечение внимания общественности к работе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Алтайского края, обмену опытом работы обучающихся из числа как молодых исследователей, так и студентов младших курсов.

В работе научно-практической школы примут участие представители Тигирекского заповедника, Алтайского биосферного заповедника, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, ученые и студенты биологического факультета АлтГУ. В рамках школы состоится круглый стол, будет озвучено более 20 докладов молодых исследователей, а также пленарные доклады ведущих ученых биологического факультета.

«Преподаватели и студенты Алтайского государственного университета принимают активное участие в работе ООПТ как краевого, так и федерального масштаба не только в пределах родного края, страны, но и за рубежом. Кроме того, студентами и сотрудниками биологического факультета ведется работа по сохранению редких и исчезающих видов растений и животных. Кроме того, проводится просветительская работа со школьниками, рассказывающая о необходимости создания особо охраняемых природных территорий, организуются экспедиции в заповедные места России. Впервые ученые зоологи, ботаники, представители студенчества, заповедников встретятся вместе и обсудят текущее состояние ООПТ Алтайского края, а также перспективы дальнейшего сотрудничества», – рассказывает к.б.н., доцент кафедры зоологии и физиологии Т.В. Антоненко.

Открытие мероприятия состоится 29 сентября в 416 «Л» аудитории в 14:30 (регистрация участников – с 11:00).

Молодежная научно-практическая школа проводится в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ в 2016 году.
Версия для печати
поделиться