Грант докторанта Н.Н. Серегина получил президентскую поддержку

29 сентября 2016 Александра Артемова, газета «За науку»
Фото Инны Евтушевской
27 сентября в Алтайском государственном университете состоялось первое в начавшемся учебном году заседание Ученого совета. Заседание началось с торжественного награждения.

В соответствии с указом Президента РФ 2009 года молодым ученым – кандидатам и докторам наук оказывается грантовая поддержка. В этом году Совет по распределению грантов поддержал 87 заявок от молодых ученых из 9 субъектов Сибирского федерального округа, в том числе 5 из Алтайского края. В чило победителей вошел и проект молодого ученого из Алтайского государственного университета.

Федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Михайлович Заболотный выполнил поручение Полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Ивановича Меняйло и во время заседания ученого совета классического университета вручил кандидату исторических наук, доценту, докторанту Николаю Николаевичу Серегину свидетельство о получении гранта президента РФ за разработки в области гуманитарного знания.

Во время награждения А.М. Заболотный отметил, что у Алтайского государственного университета большой потенциал и выразил надежду, что на следующий год еще больше молодых ученых АлтГУ получат свидетельства о грантовой поддержке президента РФ.

Версия для печати
поделиться