Посвящение в востоковеды на ИФ

3 декабря 2016 Исторический факультет

 26 ноября на ИФ состоялось посвящение в востоковеды студентов 1 курса направления «Зарубежное регионоведение». Посвящение в формате квеста было организовано студентами-старшекурсниками, а также представителями клуба «Восток». Несмотря на то, что подобная форма мероприятия только апробируется, организаторы надеются сделать ее доброй традицией регионоведов. Испытания квеста были напрямую связаны со спецификой изучаемых предметов. Так, ребята  должны были проверить свои знания в области географии, этнографии, культуры и истории Китая.

Самыми активными по характеру предъявляемых к участникам требований явились станции «Актерское мастерство» и «小苹果» (китайский традиционный танец). Последняя станция потребовала от ребят исполнить традиционный китайский танец, который они с легкостью освоили и  зажигательно воплотили в жизнь. Квест, помимо развлекательного характера, имел еще и прикладную направленность, поскольку многие знания, приобретенные участниками во время игры, могут пригодиться им во время стажировок или просто отдыха в Китае.

Казаков Георгий, организатор мероприятия.

«Посвящение прошло так, как и было запланировано. Мы очень волновались и боялись, понравятся ли первокурсникам испытания, которые мы для них подготовили. К счастью, все прошло хорошо и ребята остались довольны. Надеюсь, им будет что вспомнить, а в будущем они и сами примут участие в посвящении нового поколения регионоведов».

Чичканов Санал, студент 1-го курса.

«Для меня как старосты важнейшей задачей было организовать группу на участие в мероприятии. 167 группа явилась практически в полном составе, только небольшая часть не смогла прийти по объективным причинам. Студентами III и II курсов была создана хорошая программа. Было очень интересно и занимательно, поскольку мы сумели проверить свои подлинные знания и получить новые. Особо я хотел бы отметить дружественную атмосферу всего мероприятия, каждый получил лишь положительные эмоции, было множество рассказов и шуток. Главным достижением вечера, несомненно, являлся сертификат, удостоверяющий, что студент отныне является настоящим востоковедом. Считаю, что необходимо отметить студентов старших курсов, которые организовывали это мероприятие, в частности Георгия Казакова, поскольку все было придумано здорово, оригинально и интересно. Я уверен, что мы будем равняться на них, когда окажемся в таком же положении и будем посвящать будущих востоковедов. Отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать заведующему нашей кафедрой кафедрой востоковедения  Глазунову Дмитрию Александровичу. Он не только принимал участие в мероприятии, но и заряжал нас позитивом, при этом демонстрируя обширные знания. Мне очень понравилось мероприятие, и я считаю, что мы обязаны сохранить данную традицию и развивать ее с каждым годом».

Ксения Миллер

Версия для печати
поделиться