В театре Музкомедии состоялось открытие выставки творческих работ студентов ФИ АлтГУ

5 декабря 2016 Редакция газеты «За науку»
30 ноября в день премьерного показа спектакля «Алые паруса» в Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоялось открытие выставки творческих работ студентов факультета искусств АлтГУ.

Студент, независимо от возраста, погоды и стипендии, всегда молод! Молод душой, полон надежд, мечтаний и оптимизма! Не случайно именно к премьере мюзикла «Алые паруса» по повести Александра Грина, спектаклю о молодости и мечте, Театр музыкальной комедии разместил выставку творческих работ студентов факультета искусств Алтайского госуниверситета.

Спектакль ориентирован прежде всего на молодого зрителя, на учащихся старших классов, которые, посетив театр в премьерные дни, увидели реальную возможность сделать искусство своей профессией. Премьерные показы спектакля, состоявшиеся в начале декабря, посетило более двух тысяч юношей и девушек, которые заинтересованно отнеслись к предложенной выставке, задали множество вопросов о возможности поступления в наш университет.

По словам доктора искусствоведения, декана факультета искусств АлтГУ Ларисы Ивановны Нехвядович, «искусство, любая его форма, это всегда отчасти чудо, но наш факультет предоставляет возможность сделать этот праздник сопричастности творчеству постоянной частью своей жизни».

В экспозиции были представлены работы студентов по специальностям: «Профессиональное обучение (декоративно-прикладное искусство и дизайн)» и «Искусство костюма и текстиля». Кроме того, были представлены эскизы театральных афиш к спектаклям по произведениям отечественной драматургии и эскизы костюмов к театральным постановкам.

Посетителей театральной премьеры особенно удивило то, что увиденные работы – это не просто «полет фантазии», а учебное задание, которое доцент кафедры теории искусства и культурологии Алла Леонидовна Усанова сформулировала так: «В процессе выполнения работы главной задачей студента являлось создание яркого лаконичного образа произведения ограниченным набором изобразительных средств».

О воплощении мечты о творчестве в реальность рассказывал старший преподаватель факультета искусств, актер, солист-вокалист Алтайского государственного театра музыкальной комедии Илья Зуев.

Илья Зуев

Версия для печати
поделиться