Студентка АлтГУ вошла в десятку лучших участниц конкурса красоты в Китае

11 января 2017 ФМКФиП

Студентка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Дарья Малышева приняла участие в тринадцатом китайско-русско-монгольском конкурсе «Посланница красоты – 2016». Подготовка и финал конкурса состоялись на «перекрестке семи дорог»: в городе Маньчжурия (Китай), который находится как раз на границе трех стран-участниц. На протяжении нескольких недель 15 девушек из Китая, 15 девушек из Монголии и 30 девушек из России оттачивали мастерство дефиле и репетировали конкурсные выходы. Сам финал состоял из трех частей: 21 декабря члены жюри оценивали дефиле в купальниках, 22 декабря – в национальных костюмах, а 23 декабря – в вечерних платьях. 23 декабря прошло награждение. Все финальные шоу транслировались на китайском телевидении и на популярном китайском онлайн-сервисе. Родители Дарьи рассказывали, что порой счетчик посетителей на сайте показывал цифры с шестью нолями.

По итогам международного конкурса красоты 6 девушек получили специальные титулы, например «Мисс фото», «Мисс фигура» и т.д., а также были выбраны десять самых лучших девушек конкурса. Третье место заняла девушка из России, второе – из Китая, а первое – из Монголии. Наша студентка вошла в десятку лучших! Все 19 победительниц были отмечены кубками, грамотами, ценными призами и цветами.

Вот какие выводы для себя сделала сама Дарья:

«Когда конкурс подошел к концу, мне захотелось изучать новые языки, путешествовать, я поняла, что я нашла новых друзей. Я многому здесь научилась. Позади очень много работы, эмоций и впечатлений, о которых сложно рассказать коротко. Но самое главное – принесенный в жертву месяц учебы не прошел даром! Я приехала с международного конкурса красоты не с пустыми руками, для меня это еще один повод гордиться собой и еще одна ступень к совершенству!»

Версия для печати
поделиться