Елена Летучая, Роза Сябитова и Ганнибал Лектор посетили ИФ

21 февраля 2017 Текст: Алина Ильиных, пресс-центр ИФ
Фото: Анастасия Кортунова

17 февраля на ИФ прошел традиционный конкурс для студентов 3 курса «TV-шоу на иностранных языках». Данное мероприятие – великолепная возможность для участников продемонстрировать навыки актерского мастерства, креативность, чувство юмора и, конечно же, уровень владения иностранным языком. Конкурс открыла группа 143b, представив на суд строгого жюри свою версию популярного шоу «Revisorro». На этот раз команда Елены Летучей, чью роль исполняла Елена Клещева, получила анонимное послание и немедленно выдвинулась с проверкой в АлтГУ.

«Для нашей подгруппы подготовка к конкурсу стала некой минуткой единения. Мы действительно немало сил вложили в этот проект. Для нас было не важно, какое место мы займем, ведь зрители смеялись и аплодировали, а для нас это уже победа!» – рассказывает Лена Клещева, группа 143.

Далее перед зрителями развернулась сцена из популярной передачи «Let's get married!», которое представили студенты-регионоведы. Перед популярными ведущими Ларисой Гузеевой, Розой Сябитовой и Василисой Володиной в исполнении студентов стояла непростая задача: выбрать такую невесту герою, которую бы одобрила его мать. Ребята обыграли все в шуточной форме, при этом в очередной раз продемонстрировав, что настоящая любовь преодолеет все преграды.

Последней перед зрителями развернулась сцена из кулинарного шоу в стиле фильма ужасов «Horror Kitchen». Ведущим передачи оказался не кто иной, как великий и ужасный Ганнибал Лектор. В гости к нему пришли известные герои «ужастиков», соревновавшиеся в кулинарном мастерстве.

Зрители были в восторге от игры участников. Илья Сосновский, студент 162м группы, делится своими впечатлениями:

«Все участники очень старались: это видно и по проработке текстов, и по подбору костюмов. В общем, ребята большие молодцы и подошли к делу с задором. Особенно порадовала игра Кирилла Кеды, который исполнил роль астролога Василисы из “Давай Поженимся”».

А по решению жюри места распределились следующим образом:

  1. «Horror Kitchen», группа 143a,
  2. «Revisorro», группа 143b,
  3. «Let's get married!», группа 147.

И конечно же, без внимания не остались индивидуальные достижения участников.
Награду за «Лучшую мужскую роль» получил Павел Корниенко, студент ИФ 147 группы, исполнивший роль свахи Розы Сябитовой.

Наградой за «Лучшую женскую роль» была удостоена участница кулинарного шоу и по совместительству героиня «Звонка» Анна Бикетова, студентка ИФ 143 группы.

Отдельно жюри наградило группу 143b и их шоу «Revisorro» за «Лучшее техническое сопровождение», а 147 группа получила награду за «Самую оригинальную афишу».

Это было яркое и запоминающееся шоу! Но впереди еще конкурс сказки на иностранном языке, где предстоит проявить себя студентам 2 курса.

Версия для печати
поделиться