Открытие «Евразийской модели ООН» в АлтГУ

14 марта 2017 ФМКФиП

Уже сегодня, 14 марта, Алтайский государственный университет распахнет свои двери для делегатов, наблюдателей и гостей Евразийской модели ООН – 2017!

Организаторы, студенты и преподаватели факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии тщательно готовились к этой встрече на протяжении двух месяцев, работа не останавливалась ни на сутки, в подготовке ЕМООН 2017 участвовала большая команда преподавателей и студентов-активистов ФМКФиП, которым под руководством Дмитрия Анатольевича Казанцева удалось грамотно организовать и решить все рабочие вопросы.

В качестве заочного этапа проводился конкурс на участие в заседаниях Генеральной ассамблеи, и только самые достойные стали полноправными представителями выбранных стран. Всего делегатов 40. Участником мог стать любой студент любого вуза, но у нас есть даже школьники, которые уже показали себя опытными моделистами.

Тема конференции – «Национализм как угроза демократии». Именно об этом участники будут дискутировать 3 дня – с 14 по 16 марта. По окончании участникам предстоит составить резолюцию по решенной ими проблеме – это и будет итогом Евразийской модели ООН – 2017.

Сегодня, в день торжественного открытия, пройдет сразу два заседания Генеральной ассамблеи – наблюдатели и гости смогут насладиться этим зрелищем в аудитории 1 корпуса «Д».

Секретариат Евразийской модели ООН позаботился и о культурном досуге делегатов – придумана и разработана отличная программа, во время которой участники поучаствуют в квесте, посетят одно из самых ярких городских мероприятий, проводимых АлтГУ, «Медиа Леди и Джентльмен», и посетят театр драмы имени В.М. Шукшина.

Узнать новости и проследить за событиями ЕМООН 2017 можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/emunasu.

Версия для печати
поделиться