ФМКФиП принял участие в Первенстве АлтГУ по спортивной аэробике

31 марта 2017 ФМКФиП

25 марта в Спортивном оздоровительном комплексе университета состоялось Первенство АлтГУ по спортивной аэробике в зачет Спартакиады факультетов. Команды 9 факультетов отстаивали свое право на победу. Спортсмены продемонстрировали мастерство, точность движений, переплетающиеся с легкостью и изящностью. Оказывается, аэробика не просто ритмичная гимнастика, а вид спорта, характеризующийся демонстрацией прекрасной физической формы и запредельной координацией движений, платформа для творчества и самовыражения каждого спортсмена. На фоне девушек значительно выделялся единственный участник-юноша – Игорь Ковалев, студент юридического факультета, мастер спорта по спортивной аэробике, который покорил зал своей мощной энергетикой, силой и мастерством.

«Аэробика для меня – это свобода, возможность делать в программе все, на что ты способен. Ну,  и творчество, безусловно. Ведь программу, музыкальное сопровождение ты делаешь под себя, под свой характер – это круто», – говорит Игорь.

Участники выступали в различных номинациях, отличающихся своей сложностью и артистизмом. Главную судейскую коллегию представили настоящие профессионалы своего дела, которые объективно оценили выступление каждого спортсмена. Главный судья соревнований – Лариса Витальевна Готовчикова (старший преподаватель), главный секретарь – Галина Сергеевна Денисова (доцент кафедры физвоспитания), тренер команды-победительницы.

«Меня охватывает гордость, когда я вижу выступления своих учеников. Мысленно я всегда выступаю вместе с ними», – делится своими впечатлениями Лариса Витальевна Готовчикова.

Итоги соревнований:  в номинации «Соло девушек» победу одержала Екатерина Соколова, мастер спорта по спортивной аэробике (ГФ), второе место – Лариса Богун, кандидат в мастера спорта (ФИ), третье – Полина Ошестюк, 1 разряд (МИЭМИС). В номинации «Соло юноши» – единственный и неповторимый Игорь Ковалев, который и в тандеме с Дарьей Терещенко (МС по художественной гимнастике, 1 разряд по спортивной аэробике) одержал победу в номинации «Смешанная пара». Лучшим (и также единственным) трио оказалась команда географического факультета. В танцевальной гимнастике победу одержала команда ФМКФиП, второе место с достоинством заняла команда химического факультета.

Тройка лучших в номинации «Гимнастическая платформа» определилась следующим образом: 1 место – юридический факультет, 2 место – экономический факультет, 3 место – исторический факультет. Командный зачет таков:

  • 1 место – юридический факультет
  • 2 место – экономический факультет
  • 3 место – географический факультет
  • 4 место – исторический факультет и факультет искусств
  • 5 место  – химический факультет
  • 6 место – Команда от СПО
  • 7 место – факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии
  • 8 место – Факультет психологии и педагогики
  • 9 место – факультет социологии

Вручение медалей, грамот и кубков сопровождалось массой приятных слов, благодарностей как от участников, так и от тренеров. «Спасибо в тысячный раз!» – подмечают бывшие участницы, посетившие соревнования. Поистине семейная атмосфера открылась перед зрителем – оказывается, для них это не просто спорт, это целый мир прекрасного и удивительного.  Искренность происходящего не оставила равнодушным ни одного человека.

Текст: Татьяна Рагулина, пресс-центр ФМКФиП
Фото из архива участников (ФМКФиП)

Версия для печати
поделиться