СМИ о ЕМООН-2017

7 апреля 2017 ФМКФиП

14–16 марта в АлтГУ прошла Евразийская модель ООН 2017 – международная конференция для студентов и школьников, которые в итоге смогли принять резолюцию по повестке «национализм как угроза современной демократии».

Прошедшую конференцию широко осветили в СМИ – как краевых («Вести-Алтай», «Алтайская правда» и другие информационные порталы), так и федеральных. О ЕМООН-2017 упомянуто на сайте «Правовое просвещение» – официальном сайте уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (http://ombudsmanrf.org/pravo/news/luchshie_praktiki/v..), а также на сайте ЕАС (Евразийского содружества) – http://www.eurasianspace.com/event/v-stenah-altgu-pro.

«Моделирование работы крупных организаций – популярная в университетской среде игра. Она позволяет проявить дипломатические и ораторские способности в попытках решения глобальных политических проблем», – считает «Правовое просвещение».

На сайте уполномоченного по правам человека в Алтайском крае рассказали об участии в конференции в качестве эксперта Бориса Ларина:

«Национализм в радикальных его проявлениях – угроза основополагающим правам человека: праву на жизнь, на достоинство личности, на свободу передвижения, на личную неприкосновенность и другие. Сегодня в этой сфере много проблем, которые предстоит решать в первую очередь вам – молодому поколению. Это наша с вами задача не только сегодня в рамках деловой игры "Евразийская модель ООН – 2017", но и в вашей будущей работе» (http://protmen.ru/archives/8713).

Не остались в стороне коллеги из Кемерова и Казани, рассказавшие про участие в модели своих студентов: КемТИИП – про Диану Алимову (представитель Азербайджана), Казанский университет управления «ТИСБИ» – про Софью Николаеву (Беларусь), Алину Шагиеву (Италия). «ТИСБИ» также поздравил участников ЕМООН-2017 и пожелал им дальнейших побед.

«Мы приятно удивлены, что получили столько упоминаний в СМИ! (суммарно – около 15. – прим. автора). Радостно видеть, что проделанная секретариатом работа не осталась без внимания. Конечно, положительные отзывы мотивируют, и на следующий год мы будем стараться организовать и провести конференцию еще на уровень выше, чем провели в этом», – отмечает Дмитрий Анатольевич Казанцев, координатор ЕМООН-2017.

Отзывы можно посмотреть в группе ЕМООН-2017 https://vk.com/emunasu, а также в обсуждении группы https://vk.com/topic-135351835_35109526 и по хештегам:
#ЕвразийскаяМодельООН2017 #ЕМООН2017 #ЕМООН#EMUN2017 #EMUN #АГУ#ASU #POLITASU #ФМКФиП
Instagram: @politasu

Кафедра политологии, ФМКФиП, ПЦ ЕМООН 2017
Фото: Маргарита Кретинина

Версия для печати
поделиться