ЦППК ГМС реализует программу повышения квалификации для студентов и выпускников АлтГУ

17 апреля 2017 Е.А. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС

В апреле 2017 года Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих реализует программу повышения квалификации «Специалист в системе студенческого  самоуправления». Программа ориентирована на студентов и выпускников Алтайского государственного университета и нацелена на формирование практических навыков и умений по вопросам психологии, эффективного общения и коммуникаций в деловой среде.

Программа «Специалист в системе студенческого  самоуправления» разработана Центром переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих при содействии Лиги студентов АлтГУ. Данный курс рассчитан на 48 часов и условно разделен на три блока практических занятий:

  • «Психология общения, лидерство и командообразование» – преподаватель Дубинина Татьяна Викторовна, к.пс.н., доцент кафедры общей и прикладной психологии;
  • «Деловой этикет и деловые коммуникации» – преподаватель Гусар Елена Геннадьевна, к.ф.н., доцент кафедры современного русского языка и речевой коммуникации;
  • «Техника речи публичного выступления» – преподаватель Кулинкина Татьяна Юрьевна, доцент кафедры доцент кафедры теории и практики журналистики.

По окончании обучения студенты получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Своими впечатлениями об обучении в рамках программы поделился председатель исполнительного комитета Лиги студентов АлтГУ Савва Шипилов:

«Я очень рад, что лидеры студенческого самоуправления и активные студенты нашего университета имеют возможность посещать курсы повышения квалификации. Этой весной активисты нашего университета, и в том числе я сам, смогли посещать специальный курс, который был создан Центром переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих и ориентирован под нужды Лиги студентов. Занятия проходят в удобное вечернее время, курсы очень насыщенные и информативные. На тренингах по психологии, этике и ораторскому мастерству у нас есть возможность не только получать новые знания от лучших педагогов университета, но и быть вовлеченными в процесс активной коммуникации между всеми участниками семинаров. Конечно же, это не только повышает уровень знаний и профессионализма участников программы, но и способствует укреплению дружественных отношений и образованию новых профессиональных знакомств!
Я считаю что курс "Специалист в системе студенческого самоуправления" предоставляет прекрасную возможность для саморазвития главам факультетов в области общественной деятельности, науки, культуры и спорта, а также уверенного и компетентного управления в основных структурах университета! Дан старт сотрудничеству ЦППК ГМС и Лиги студентов. Мы уверены, что студенты в процессе обучения освоят еще немало интересных программ».

Версия для печати
поделиться