Академическая мобильность: студенты ФМКФиП покоряют Астану

18 апреля 2017 ФМКФиП

14 апреля 2017 года в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева, который находится в столице Казахстана, Астане, состоялась ХII Международная научная конференция студентов и молодых ученых «Наука и образование – 2017». Участие в конференции приняли студенты Алтайского государственного университета – факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии и юридического факультета. В составе делегации ФМКФиП покорять Астану отправились Елизавета Качесова, Яна Морозова, Дарья Малышева, Владислав Савчинский, Софья Ильина, Юрий Смирнов и Яна Мезенцева.

Цель научного мероприятия – вовлечение студентов в науку, развитие исследовательских компетенций, среди которых основополагающим является умение не только добиваться успехов, но и презентовать полученные результаты исследований, вести научную дискуссию. Кроме того, для студентов это отличная возможность получить публикацию работы в научном сборнике.

Конференция началась с пленарного заседания, где были кратко представлены особо значимые студенческие научные работы на разных языках, преимущественно на казахском. После этого прошло награждение молодых ученых, и студенты смогли разойтись по секциям для презентации своих трудов.

Студенты прибыли в столицу за день до конференции. Этот свободный день был посвящен знакомству с городом. Ребята смогли увидеть главные достопримечательности столицы, погулять и пофотографироваться.

Впечатлениями о поездке поделились студенты ФМКФиП:

Яна Морозова, 3 курс:

«Поездка на конференцию в Астану подарила мне массу положительных эмоций и дала возможность посмотреть на Казахстан, его культуру и замечательный народ под новым углом зрения. Гостеприимность астанинцев позволила познакомиться с молодой столицей и насладиться ее красотами. С уверенностью могу сказать, что Астана – это город возможностей и перспектив. Меня очень радует, что наш университет, факультет активно развивают науку вместе с Евразийским национальным университетом им. Л. Н. Гумилева и что я являюсь небольшой частью этой совместной работы».

Яна Мезенцева, 2 курс магистратуры:

«Астана – замечательный город, молодой и уже такой величественный. Впечатлений "море", всех эмоций не описать. Кто не был в этом городе – стоит его посетить, не пожалеете! Евразийский национальный университет был гостеприимен и с радостью нас принял. Мы достойно выступили на конференции, как говорится, "на других посмотрели и себя показали!". Студенты ФМКФиП – это слаженный "организм", который найдет выход из любой ситуации и останется дружным и веселым!»

Возможность посетить столицу Казахстана для студентов ФМКФиП стала замечательным путешествием! Будем рады нашим коллегам из Казахстана, ждем студентов и преподавателей ЕНУ в АлтГУ на «Днях молодежной науки»!

Текст: Юрий Смирнов

Версия для печати
поделиться