В АлтГУ завершилось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров

14 июля 2017 Е.А. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС

В Алтайском государственном университете состоялась итоговая аттестация слушателей Президентской программы переподготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием» (тип В).

Обучение по программе завершилось государственным экзаменом в виде решения кейс-задания, а также написанием выпускных аттестационных работ по различным направлениям развития современной организации. Обязательным требованием к итоговым работам являлся их проектный характер, а также разработка стратегии управления предприятием или отраслью. Итоговая аттестационная комиссия отметила традиционно высокий уровень подготовки выпускных работ. Многие проекты стратегического развития, представленные слушателями, были отмечены как инновационные и социально значимые.

В девятый раз Алтайский государственный университет принимал в своих стенах руководителей и специалистов ведущих организаций г. Барнаула и Алтайского края. Вуз предоставил возможность пройти специальный курс переподготовки и получить профессиональные знания в сфере экономики, финансов, права, менеджмента современной организации, а также усовершенствовать навыки владения иностранным языком.
В этом году обучение в рамках программы «Стратегический менеджмент и управление развитием» завершили 32 руководителя и специалиста организаций, ведущих деятельность в сфере производства газо- и электроэнергии, машин и оборудования, технических средств и запасных частей, древесины, пищевых продуктов, а также в сфере услуг: гостиничный и туристический сервис, здравоохранение, обслуживание систем безопасности и телекоммуникации. Обучение сотрудников на Президентской программе позволяет организациям осуществить позитивные изменения в структурах управления, производства и корпоративной культуре.

«Обучение в рамках программы – это огромный пласт знаний и компетенций, так необходимых в современных условиях развития, – поделилась своими впечатлениями от обучения староста группы ПП-2017 Анна Жулина, менеджер по внешнеэкономическим связям ООО «Бетоносмеситель». – Изучение делового иностранного языка непосредственно поможет мне в профессиональной деятельности. Президентская программа – это отличный шанс установить деловые и дружеские контакты с российскими и зарубежными коллегами, это новые возможности для личностного роста каждого из нас. Большое спасибо за предоставленную возможность, это бесценный опыт!»

Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета имеет обширный опыт по реализации Президентской программы в вузе. Совместная работа центра и администрации Президентской программы в 2016 году была высоко оценена «Национальным аккредитационным советом делового и управленческого образования» во всех аспектах деятельности.

Выпускники Президентской программы получат дипломы о профессиональной переподготовке, дающие право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента.

Версия для печати
поделиться