АлтГУ вошел в топ-700 лучших вузов мира влиятельного рейтинга RUR

23 августа 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало международный репутационный рейтинг университетов, в который смогли войти только 764 университета со всего мира.

Алтайский государственный университет расположился в рейтинге на 700-й позиции, опередив двух участников проекта «5–100», и стал единственным вузом Алтайского края, вошедшим в рейтинг.

Оценка репутации АлтГУ среди российских вузов оказалась всего в четырех позициях от МГИМО и трех позициях от Сколковского института науки и технологий.

В рейтинг не смогли войти вузы близлежащих Кемеровской, Омской областей и четырех республик в составе Сибирского федерального округа. Позиции вузов Иркутской области в рейтинге начинаются с 733 места.

Основой репутационного рейтинга RUR стал опрос 10 000 представителей академического сообщества. Респондентов просили выбрать до 15 университетов, лучших с точки зрения участников опроса по качеству преподавания и уровню исследований.

Рейтинг Round University Ranking составляется с 2010 года. При его подготовке используются данные международной компании Thomson Reuters. Методология рейтинга учитывает такие параметры, как качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Версия для печати
поделиться