Сразу два проекта АлтГУ победили в конкурсе студенческих инициатив НФПК

27 ноября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
22 ноября состоялось подведение итогов всероссийского конкурса студенческих инициатив и проектов в рамках управленческой модели взаимодействия опорных вузов с регионами, организованного Национальным фондом подготовки кадров.

22 ноября состоялось подведение итогов конкурса студенческих инициатив и проектов, организованного НФПК для апробации управленческих моделей взаимодействия опорного университета с регионом (власть, бизнес, гражданское общество, население). На конкурс было подано 124 студенческих инициативы от 13 опорных университетов. По результатам голосования на сайте определены 20 проектов-победителей, распределенные по двум группам. В группу «А» вошли студенческие инициативы и проекты, набравшие максимальное количество голосов среди проектов каждого вуза-участника. В группу «Б» – проекты, отобранные экспертами НФПК и имеющие значимый социально-экономический потенциал для реализации в регионе.

Алтайский государственный университет представил на конкурс 11 проектов, из которых в числе победителей оказались сразу 2. В группе «А» – проект «Лига студентов АлтГУ», в группе «Б» – «Правовая клиника "Фемида"», региональная гражданско-правовая акция «Юристы – населению».

Согласно условию конкурса руководители проектов-победителей примут участие в трехдневном образовательном семинаре «Формирование компетенций проектирования» в инновационном центре «Сколково» (Технопарк). Кроме того, члены проектных команд приглашаются к участию в межвузовском форуме «Вузы как центры создания пространства инноваций», который состоится 14–15 декабря в Белгороде. Для ребят в рамках форума пройдет встреча с министром образования и науки РФ О.Ю. Васильевой.

Начальник управления по внеучебной и воспитательной работы А.А. Целевич так прокомментировал приятную для университета новость:

«Во время голосования было видно, насколько массовой является поддержка той или иной инициативы. Проект "Юристы – населению" работает уже несколько лет. Там есть и образовательные формы, и игровые, и консультационные, и очная работа, и работа в соцсетях. Это системная работа, в которую вовлечены и студенты, и профессиональные юристы, преподаватели юридического факультета АлтГУ. В этот проект вовлечен и Молодежный парламент Алтайского края. Все это обеспечило столь массовую поддержку проекта при голосовании. Лидерство было сохранить нелегко. Ведь буквально на пятки наступал другой наш проект – "Лига студентов АлтГУ". И неудивительно: по сути, это самая массовая организация студентов университета! Мы следили за тем, чтобы голосование прошло честно, без искусственного увеличения голосов за счет родственников, друзей и т.д. Победа обоих проектов вполне заслуженная!»

Версия для печати
поделиться