Обучение биолога АлтГУ в магистратуре Синьцзянского университета

14 февраля 2018 Пресс-центр биологического факультета
Магистрант биологического факультета Сания Аптлазисова учится не только в магистратуре Алтайского государственного университета, но и на первом курсе магистратуры Синьцзянского университета (Китай). В нашем университете Сания оформила индивидуальный график обучения, указав основание – обучение в университете Китая. 

«Я захотела изучать новый язык, и мне была интересна культура Китая, поэтому я пришла в международный отдел АлтГУ узнать о программах международного обмена. Я выбрала подходящую для себя программу – изучение языка и посещение лекций по экологии. Конечно, целью поездки кроме учебы стали и новые полезные знакомства в рамках своей специальности, а также смежных областей. Мне нравится методика преподавания китайского языка, хорошее отношение к иностранным студентам и повышенное внимание со стороны декана и ректора. Я уже нашла единомышленников и друзей из разных стран. Считаю, что такие поездки расширяют кругозор и ведут к развитию российского высшего образования», – рассказывает Сания.

На примере магистранта биологического факультета видно, что обучение можно не только совмещать, но и использовать с максимальной выгодой.

Версия для печати
поделиться