сНежные традиции на ФМКФиП

6 марта 2018 ФМКФиП

Факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии – один из самых многочисленных, дружных и активных. И, несмотря на то, что факультет самый молодой, у него есть много своих традиций.

«Снежный ком» не исключение. Уже в пятый раз студенты всех направлений и национальностей факультета собираются в начале марта (в этом году – 4 числа) в санатории «Обь» и встречают весну!

Если вы ни разу не «катали ком» вместе с ребятами, то первое, что увидите на празднике – это флаг факультета и улыбающуюся студенческую администрацию. Улыбающуюся и танцующую под любимые песни факультета, так как обычно «Снежный ком» атакует зимний утренний холод.

Декан факультета Сергей Анатольевич Мансков принимает участие в «Снежном коме» и участвует в эстафетах вместе со студентами.

«Наше мероприятие обычно проходит в морозную погоду. И есть такая закономерность: как только на факультете проходит "Снежный ком", через два дня жди потепления. Здорово, что сегодня у нас международный праздник и наши иностранные студенты активно принимают участие в жизни факультета».

Иностранные студенты с удовольствием приняли участие в празднике, вместе с остальными они танцевали русские народные танцы, уплетали блины и радовались спортивным успехам своих мини-команд. В этом году, в отличие от предыдущих, ребята утеплились по-русски.

Самое интересное на «Снежном коме», конечно же, эстафеты. Хоккей на снегу, «Своя игра», обстрел снежками капитанов-соперников! Со всеми поставленными задачами команды «Горячие чебуреки», «Креативные», «Акуна Матата» и «Коламбия Пикчерс» справились легко и быстро.

По традиции после хорошей разминки участников ждали горячий чай и угощения.

Одним из главных гостей праздника стал пес по кличке Рич (породы бернский зенненхунд), который получил свою минуту славы. Все желающие могли сфотографироваться с символом года. 

Будем надеяться, что «Снежный ком» будет радовать нас еще не один год. Ведь движение – это тепло, а тепло – это дружба, которая побеждает зиму, холод, сессию и плохое настроение!

Текст и фото: Юлия Абрамова, пресс-центр ФМКФиП

Версия для печати
поделиться