Первенство по спортивной аэробике в АлтГУ

26 марта 2018 Пресс-центр ФМКФиП

17 марта в СОКе состоялось Первенство АлтГУ по спортивной аэробике в зачет Спартакиады АлтГУ.

Месяцы интенсивной подготовки, работы над собой и только минута двадцать, чтобы показать все, на что ты способен. Десятки мастерски исполненных и до мелочей продуманных выступлений предстали на суд жюри в этот день.

Итоги лично-командного первенства таковы:
  • 1 место – МиЭМИС;
  • 2 место – ФМКФиП;
  • 3 место – Химический факультет;
  • 4 место – ФМиИТ;
  • 5 место – Исторический факультет;
  • 6 место – Географический факультет;
  • 7 место – Юридический факультет;
  • 8 место – Социологический факультет.

В завершении турнирной таблицы команда от СПО, дебютанты этих соревнований.

Алла Кайль, капитан команды от СПО, рассказала о впечатлениях первого опыта:

«Мы начали заниматься совсем недавно, примерно в январе или феврале, но нас всех очень затянуло это. Своим результатом мы довольны, будем дальше тренироваться. Тем более – нас пригласили на Универсиаду!»

После награждения начинается самая светлая часть соревнований: все выражают свою благодарность тренеру, друг другу. «Спасибо» звучит не только в каждой речи, от хора оно разносится на весь зал.

Парад закрытия соревнований всегда таит в себе что-то семейное и теплое. В этот раз внимание всех было приковано к Полине Ошестюк, капитану сборной АлтГУ. Полина выпускается в этом учебном году и передает звание капитана. Работой, которую она проделала, восхищались все члены команды, светлые напутствия давал главный тренер – Галина Сергеевна Денисова.

Полина Ошестюк, капитан сборной команды АлтГУ:

«Сезон этого года еще не закончен, впереди важные соревнования, но к этому мероприятию мы готовились особо, по моему мнению, все девочки очень достойно выступили и старались выполнить свои задачи. Я горжусь всеми, и мне очень приятно, что девочки на параде закрытия сделали такой сюрприз, их искренние слова довели меня до слез. Я очень рада, что они ценят наши командные традиции и всячески поддерживают мой настрой в плане работы. Приятно было слышать слова тренера, Галины Сергеевны, хоть мы с ней работаем всего год, я думаю за это время мы сработались и смогли достичь больших успехов совместно».

Глядя на эти массовые объятия, сложно сказать, что люди на фотографии – конкуренты. Видна одна большая, крепкая семья, в которой всегда приходят друг другу на помощь, в которой поддерживают и ценят свое единство.

Текст и фото: Татьяна Рагулина.

Версия для печати
поделиться