В АлтГУ состоялась встреча бизнес-омбудсмена П.А. Нестерова со слушателями Губернаторской программы

13 апреля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
12 апреля в Алтайском государственном университете уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Аркадьевич Нестеров в рамках круглого стола провел встречу со слушателями Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Бизнес-омбудсмен посвятил круглый стол взаимодействию бизнеса и власти.

Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров рассказал слушателям программы о деловом климате в Алтайском крае, об основных направлениях работы уполномоченного, о механизмах защиты прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в крае, о наиболее типичных проблемах в развитии бизнеса, а также о взаимодействии с различными органами власти по разрешению поступающих вопросов. Кроме того, П.А. Нестеров проинформировал о реализации своих полномочий и выполнении задач по работе с обращениями предпринимателей и принятых мерах по восстановлению их нарушенных прав и законных интересов.

Уполномоченный также обратил внимание слушателей на такие актуальные вопросы, как продвижение инициатив по совершенствованию законодательства, контрольно-надзорной деятельности в сфере малого и среднего предпринимательства, о риск-ориентированном подходе при надзоре, а также иных актуальных вопросах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

В завершение мероприятия региональный уполномоченный ответил на вопросы присутствующих. Они касались отмены ЕНВД для ИП, нелегального (теневого) бизнеса, внедрения ККТ, автоматизированной системы «Меркурий», введения курортного сбора в Алтайском крае и пр. А затем он провел устные консультации – всем обратившимся были даны разъяснения и рекомендации.

Версия для печати
поделиться