Историки АлтГУ на осеннем Дне здоровья

26 октября 2018 Текст: Джамиля Мамедова, пресс-центр ИФ.
Фото: Анастасия Кортунова и Владимир Устинов.

Сидячий образ жизни влияет на здоровье человека. Актив исторического факультета не прошел мимо этой проблемы и решил провести уже традиционный осенний День здоровья. Погода не задалась с утра, но дождь вперемежку со снегом не сломил боевой дух наших студентов. Окончательно разбудило присутствующих деление на команды.

Студенты придумали названия командам и девизы, а затем отправились покорять станции. На одной из них ребятам нужно было с закрытыми глазами найти мяч, спрятанный на территории Лыжной базы, на другой – получить наибольшее количество очков за попадание в цель из автомата. Оказавшись на третьем пункте, студенты должны были нагнать мяч максимальное количество раз. Некоторым командам повезло: среди участников оказались футболисты с многолетним стажем. А остальным пришлось постараться.

Четвертая станция заставила ребят напрячь память и мозги. Ведь им нужно было пересказать объемный текст. Получился «глухой телефон по-исторически». Последним пунктом стала музыкальная битва. Команды угадывали исполнителя песни, год ее прокрутки на радио и другие факты. Финишной прямой стал творческий конкурс, в котором командам удалось представить фильмы в совершенно нетипичных для них жанрах: ребята увидели «Крестного отца» в жанре болливуд, «Шрека» как мелодраму, а комедию «Любовь и голуби» и вовсе в стиле ужасов.

«Я участвую третий год подряд и хочу отметить хорошую подготовку мероприятия, – делится наблюдениями студентка 164 группы Анастасия Непочатова. – Особенно порадовало появление новых конкурсов. Больше всего мне понравился конкурс со стрельбой по мишени (ни один человек не пострадал) и конкурс, определяющий знатоков творчества “Сектора Газа” и “Клуба 27”. Конечно, не обошлось без нашей “любимой” погоды, но ради прекрасной компании и заслуженно выигранного тортика и шашлыка можно забыть про снег и дождь. Ведь главное, как сказала Ксения Александровна (наш заместитель декана по внеучебной работе), – погода в доме, погода на нашем факультете».

«На День здоровья я решилась ехать буквально в последний момент и абсолютно не пожалела, – рассказывает Екатерина Волкова, студентка 183 группы. – Плохая погода не помешала нам хорошо отдохнуть в заряженной позитивными эмоциями атмосфере с приятной компанией.
Очень понравилась станция “глухой телефон”: она находилась в здании, и нам было уютно и тепло.
Спасибо ребятам за такую организацию, за интересные станции и отдельное спасибо за горячий чай».

Версия для печати
поделиться