В АлтГУ приступила к работе VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!»

25 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном университете проходит одно из главных событий весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» - VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!».

В работе конференции, организаторами секций которой выступают все факультеты и институты опорного вуза Алтайского края, принимают участие школьники Барнаула и Новоалтайска, студенты колледжей и вузов города. В междисциплинарных секциях конференции, организованных Международным институтом экономики, менеджмента и информационных систем и географическим факультетом, участвуют также представители Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Конференция подводит итоги научно-исследовательской деятельности студентов, магистрантов и аспирантов университета за прошедший учебный год. В целом участниками конференции «Мой выбор – наука!» стали более трех тысяч молодых исследователей.

Работа VI региональной молодежной конференции организована в 137 секциях, 12 из них – междисциплинарные. Большое внимание уделено секциям на иностранных языках. Это 20 секций, в которых принимает участие более 10% от общего количества участников. 11 секций организовано специально для аспирантов и магистрантов. Большинство секций открывается сегодня, хотя некоторые начали работу еще в первые дни молодежного научного форума.

Экспертами на секциях выступают представители профессорско-преподавательского состава АлтГУ, а также приглашенные гости. Например, в бюро секции «Взаимодействие культуры в области лингвистических исследований», рабочим языком которой стал китайский, будет работать атташе представительства МИД РФ в г. Барнауле Константин Николаевич Дударев.

По итогам работы конференции будет выпущен сборник «Труды молодых ученых – 16 выпуск». В него войдут лучшие работы по одной от каждой секции, которые рекомендует бюро секций. Сертификаты участникам будут выданы при условии устного выступления на секции и по решению оргкомитета каждой секции.

Версия для печати
поделиться