Студентка ФМКФиП Мария Криксунова приняла участие в семинаре молодых литераторов

2 июля 2019 Пресс-центр ФМКФиП
С 19 по 23 июня в Алтайском крае прошел межрегиональный семинар молодых литераторов. В числе участников семинара была и студентка ФМКФиП Мария Криксунова.

Литературное мастерство участники совершенствовали в двух секциях: «Проза» и «Поэзия». В этом году семинар был выездным – площадкой для литературного обучения выступила база учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово». Студентка 1 курса магистратуры Мария Криксунова приняла участие в работе секции «Поэзия».

Наставниками молодых поэтов выступили член Союза писателей России, лауреат премии литературного журнала «Урал», Всероссийской премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Валерий Степанович Котеленец (Барнаул); член Союза писателей России, соруководитель Товарищества сибирских драматургов «ДрамСиб», лауреат молодежной премии журнала «Наш современник» Кристина Евгеньевна Кармалита (Новосибирск) и член Союза писателей России, член Союза журналистов России, лауреат Государственной премии Республики Коми, литературной премии Уральского федерального округа, Андрей Петрович Расторгуев (Екатеринбург).

«Семинар не столько учит литературному мастерству, ему учиться нужно ежедневно, постоянно работая над своими текстами и разбирая, как созданы тексты других. Главное – он дает возможность познакомиться с поэтами из других регионов, узнать, как развивается литературный процесс по стране и даже в ближнем зарубежье (в этом году с нами на секции была поэт из Ташкента Наталья Белоедова). Это помогает не замыкаться на собственном ощущении мастерства, а продолжать работать – над собой и своими стихами», – рассказывает участница семинара Мария Криксунова.

По окончании литературного обучения семинаристы отправились в Косиху на народные гуляния. Яр Любви, где традиционно в финальный день литературного фестиваля проходят основные празднования, услышал и стихи юных литераторов. А сами участники выразили надежду, что когда-нибудь их имена станут известны всей стране так же, как имя поэта Роберта Рождественского.

Версия для печати
поделиться