Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж»

19 августа 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Студент третьего курса биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Константин Малахов вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов исторических эпох «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

Увлечение военно-исторической реконструкцией Константин унаследовал от своего отца – Владимира Петровича Малахова, председателя военно-исторических клубов Алтайского края и руководителя военно-исторического клуба «Боевая колесница».

В Алтайском госуниверситете Константин учится по направлению «Экология и природопользование» и считает, что бережное отношение к природе, как и к исторической памяти – это залог успешного и цивилизованного общества. В оргкомитете фестиваля, организуемого при поддержке администрации Шипуновского района Алтайского края, студент АлтГУ выполняет функции пресс-секретаря.

«Несмотря на то, что наше село далеко от места действия героической битвы советских солдат против фашистской армии, у нас есть все основания провести реконструкцию именно этих событий Великой Отечественной войны, поскольку восемь жителей Шипуновского района получили звание Героя Советского Союза именно за участие в Днепровской операции, - утверждает Константин. – Мы планируем воссоздать один из боев местного значения, который обычно даже не вносили во фронтовую сводку. В районе шипуновского косогора мы разыграем захват мирного села фашистами и его освобождение бойцами Красной армии».

Основное действие, в котором примут участие реконструкторы, это постановочное восстановление одного из эпизодов Днепровской операции августа 1943 года. В реконструкции боя примут участие около 200 реконструкторов, два действующих макета танков, БТР, грузовики ЗИС-5 и «Студебеккер», легковые ГАЗ-67 и «Виллис», «Боргвард», действующие макеты орудий - ЗИС-2 и 45-ки.

На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили клубы военных реконструкторов из Красноярска, Томска, Омска, Новосибирска, Бердска, Барнаула, Бийска, Заринска и других сибирских городов.

Заезд участников на поляну фестиваля начнется с вечера 22 августа, а главное мероприятие и открытый день для зрителей и гостей – 24 августа.

Версия для печати
поделиться