Международный день Белой трости прошел в Бийске

23 октября 2019 Филиал АлтГУ в г. Бийске
Студенты филиала АлтГУ в г. Бийске активно откликнулись на приглашение Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» оказать помощь в организации и проведении открытого кубка Алтайского края по настольному теннису для незрячих.

Соревнования посвящены Международному дню Белой трости, который отмечается во всем мире в октябре. География участников обширна: Барнаул, Томск, Омск, Улан-Удэ, Иркутск, Бийск, Новосибирская и Тюменская области.

Соревнования проходили в местной организации Всероссийского общества слепых одновременно на трех теннисных столах.

А вот организационные вопросы приходилось решать волонтерам филиала: встреча участников на вокзале в 7:00, размещение в гостинице, питание в столовой, сопровождение во время игры и даже помощь в судействе! Личные транспортные средства студентов пришлось использовать для передвижения участников соревнований!

И все это в течение трех дней! Наши волонтеры справились с поставленной задачей! Не имея специального образования и опыта подобной деятельности, студенты направлений «Земельно-имущественные отношения» (Нечаева Полина, Гахраманов Али, Усольцева Наташа, Савин Владислав, Зимина Алина, Шипачева Светлана), «Программирование в компьютерных системах» (Зверев Дмитрий, Соткина Юлия, Колгатина Елена, Поляков Антон, Деханов Александр, Казанцева Софья, Субботин Роман) и «Экономика» (Кастырина Ксения, Босых Полина, Меньщикова Виктория) Алтайского государственного университета в Бийске на достойном уровне организовали сопровождение незрячих спортсменов, провели экскурсионную программу и даже посетили Бийский краеведческий музей с гостями-спортсменами.

Председатель Алтайского регионального отделения ООФСО «Федерация спорта слепых» Андрей Фефелов со словами благодарности обратился к Н.В. Гавриловской и И.В. Семенченко, так как руководство филиала достойно откликнулось на просьбу о помощи. И волонтеры пришли!

Педагогический опыт О.Н. Косенко способствовал распределению волонтерских усилий. Все дни мероприятия, каждую минуту люди чувствовали заботу!

Все участники соревнований отметили качественную работу волонтеров, поблагодарили за помощь и… обещали вернуться!

Студенты справились со своей задачей, получили огромный опыт и новых друзей!

Версия для печати
поделиться