В галерее «Universum» АлтГУ состоялся мастер-класс по оформлению новогодних писем

18 ноября 2019 Факультет искусств и дизайна
Писать письма Дедушке Морозу и рассказывать в них о своих самых заветных желаниях – добрая традиция у детей во всем мире. На днях эту традицию поддержали и в Алтайском госуниверситете.

16 ноября в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета состоялся мастер-класс, организаторами которого выступили клуб филокартистов «100 имен», Барнаульское сообщество посткроссеров и салон «Коллекционер».

Участников мастер-класса познакомили с секретами и традициями написания новогоднего письма. Каждое письмо получилось творческим и уникальным. Представитель салона «Коллекционер» рассказал о необходимом количестве марок и их расположении на конверте.

Посетители и организаторы щедро делились эмоциями.

«Нам все очень понравилось, мы написали четыре письма и отправили их в несколько резиденций Деда Мороза в разные уголки мира!» – радуется участница мастер-класса Диана.

«Традиция писать Деду Морозу давняя, но в университете такой мастер-класс проходит впервые. Восторг, который мы увидели в глазах не только детей, но и взрослых, дорогого стоит! Все прошло замечательно. В дальнейшем мы планируем провести еще не один мастер-класс, например 14 декабря будем рады всех видеть в галерее "Universum" на празднике, посвященном Дню чая», – отметила Лариса Николаевна Зинченко, член клуба филокартистов «100 имен», организатор мастер-класса.

«Проведение мастер-классов органично дополняет разностороннюю деятельность галереи "Universum", которая является креативным пространством не только Алтайского государственного университета, но и города Барнаула. Мы открыты для новых творческих проектов и интересных идей!» – подытожила завкафедрой истории искусства, костюма и текстиля Ирина Валерьевна Черняева.

Версия для печати
поделиться