Алтайский государственный университет продолжает взаимодействие с УФМС РФ по Алтайскому краю

4 марта 2016 Управление международной деятельности

11 февраля 2016 года состоялась коллегия УФМС России по Алтайскому краю. Впервые коллегия проходила в малом зале администрации Алтайского края в расширенном составе в режиме видео-конференции. 

В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Алтайского края В.В. Снесарь; и.о. начальника департамента администрации Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасов; начальник УФМС России по Новосибирской области (координатор по СФО), полковник внутренней службы Ю.К. Звягинцев; начальник отдела координации деятельности территориальных органов ФМС России, расположенных в Сибирском федеральном округе УФМС России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Л.И. Фоменко; начальник департамента внутренней политики администрации Алтайского края С.Г. Королев; федеральный инспектор по Алтайскому краю А.М. Заболотный; председатель Избирательной комиссии Алтайского края И.Л. Акимова; Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Б.В. Ларин; Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае П.А. Нестеров; начальник Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, подполковник полиции О.В. Медведев; начальник Алтайского ГУ МВД России, подполковник полиции А.В. Кирпиченко;  заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю, полковник внутренней службы А.В. Говголенко;  начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры Алтайского края В.В. Халин; начальник подразделения УФСБ России по Алтайскому краю, подполковник Р.О. Брагин; заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, полковник Н.В. Кузнецов; заместитель начальника управления, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции В.В. Денисов; заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, заместитель главного судебного пристава Алтайского края, советник юстиции 1 класса Д.Н. Лабутин;  заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса С.Ю. Омелич; врио руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Алтайском крае И.Л. Фандин; заместитель начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Е.Н. Чувашова; директор краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» Д.В. Тишин; начальник управления, руководитель информационного центра Избирательной комиссии Алтайского края Ю.В. Сидоров.

В режиме видеоконференции участие в коллегии приняли главы муниципальных районов и городских округов Алтайского края, а также представители от вышеперечисленных подразделений и ведомств.

Для выступления по вопросу взаимодействия АлтГУ с УФМС по Алтайскому краю и предложений по совместной работе в 2016 году на коллегию был приглашен проректор по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин.

Основным пунктом повестки дня был доклад «Об итогах служебной деятельности УФМС России по Алтайскому краю за 2015 год и задачах по реализации государственной миграционной политики в 2016 году», с которым выступил врио начальника УФМС России по Алтайскому краю Александр Валерьевич Жданов. В разделе доклада, посвященном учебной и академической миграции, А.В. Жданов отметил, что среди учебных заведений края наибольшее число иностранных студентов обучается в Алтайском государственном университете. Кроме того, АлтГУ осуществляет обучение и тестирование иностранных граждан по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, в т.ч. на базе филиалов университета.

Р.И. Райкин в своем выступлении проинформировал участников коллегии о развитии международной деятельности АлтГУ по различным направлениям, включая привлечение иностранных обучающихся и научно-педагогических работников, проведение крупных значимых мероприятий с международным участием, организацию работы Центра тестирования и Центра правовой поддержки мигрантов, традиционной «Алтайской региональной зимней школы прав человека» и др. Р.И. Райкин поблагодарил руководство и сотрудников территориального управления УФМС за помощь в работе и внес ряд предложений в целях дальнейшего развития взаимодействия АлтГУ и УФМС РФ по Алтайскому краю по вопросам миграционной политики, социально-культурной адаптации иностранных граждан, профилактики экстремизма и нарушений миграционного законодательства. 

Фото: официальный сайт УФМС РФ по АК

Версия для печати
поделиться