Приглашаем на специальность «Педагогика и психология девиантного поведения»

3 августа 2016 Факультет психологии и педагогики

Вниманию тех, кто сдавал ЕГЭ по предметам: история, обществознание, русский язык! Приглашаем на перспективную специальность «Педагогика и психология девиантного поведения».

Окончив нашу специальность, вы станете высококвалифицированным специалистом с обширными возможностями трудоустройства как в области юриспруденции, так и в области психологии и педагогики, социальной сфере.

  1. Юриспруденция.

Должность: инспектор по делам не совершеннолетних.

Выявление лиц, совершающих в отношении детей противоправные деяния, а также родителей или законных представителей детей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию обучению и содержанию. Сбор материалов, являющихся основанием для лишения родительских прав в случаях жестокого обращения с детьми или неисполнения обязанностей родителей. Выявление и ведение учета несовершеннолетних правонарушителей и родителей, отрицательно влияющих на детей. Работа с несовершеннолетними, доставленными в органы внутренних дел. Подготавка материалов о помещении несовершеннолетних, не достигших возраста уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Выявление подростков, объявленных в розыск, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, совершающих противоправные деяния, а также несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. Участие в процессе дознания преступлений, совершенных несовершеннолетними. Проведение мероприятий по предупреждению безнадзорности и беспризорности, употребления спиртных напитков, наркомании и токсикомании среди детей подростков. Пресечение правонарушения и антиобщественных действия несовершеннолетних.

  1. Психология.

Должность: психолог в школе, социальный психолог, специалист психокоррекции, специальный психолог.

Восстанавление разрушенных или полностью утраченных бывшими несовершеннолетними заключенными общественных связей и отношений. Формирование в коллективах морально-психологического климата. Оказание помощи в решении межличностных конфликтов. Повышение психолого-педагогической и правовой грамотности взрослых, участие в воспитании детей и подростков, в том числе с девиантным поведением.

  1. Социальная сфера.

Должность: специалист органов социальной защиты населения.

Оказание социально-правовой и психологической помощи семьям и детям из групп риска, а также детям и родителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Консультации для родителей с целью разрешения семейных конфликтов, нормализация и коррекция отношений родителей и детей.

  1. Педагогика.

Должность: коррекционный педагог, педагог-конфликтолог, преподаватель, реабилитационный педагог.

Проведение психолого-педагогической диагностики несовершеннолетних, устанавление причин поведения личности, причин кризиса. Проведение бесед и встреч с подростками и их семьями. Преподавание психолого-педагогических дисциплин в школах, колледжах и вузах.

Версия для печати
поделиться