III Алтайская международная модель ООН открывает прием заявок

7 ноября 2017 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

31 октября в АлтГУ состоялось заседание оргкомитета Алтайской международной модели ООН. Было принято решение об открытии приема заявок, намечены темы и сроки проведения модели ООН. Были определены и те студенты, которые в 2018 году возьмут на себя роли генерального секретаря ООН (Алина Ильиных) и его заместителя (Анастасия Кортунова). Организаторы приглашают к участию всех, кто интересуется тематикой международных отношений.

 Очередная (уже третья по счету) «Алтайская международная модель ООН» пройдет в Алтайском государственном университете 25–26 января 2018 года.

Ее организаторы: АлтГУ, управление воспитательной и внеучебной работы, исторический факультет, кафедра всеобщей истории и международных отношений, Алтайская школа политических исследований.

Модель ООН впервые была проведена на Алтае в декабре 2015 года на историческом факультете АлтГУ. Это не случайно – ведь именно здесь и только здесь на Алтае ведется профессиональная подготовка специалистов-международников. При подведении итогов второй модели ООН, проведенной в январе – марте 2017 года, организаторы отметили, что они намерены и дальше ежегодно проводить такие форумы, поскольку это и интересно, и полезно для расширения международного кругозора всех участников.

Что такое Модель ООН? Это форум, сочетающий в себе элементы ролевой игры и научной конференции. В процессе игры моделируются заседания органов ООН, применяются правила и процедуры данной международной организации. Участники получают уникальную возможность почувствовать себя настоящим дипломатом – делегатом ООН! Рабочие языки форума – русский и английский.

В январе 2018 года в рамках форума планируется моделировать работу двух основных органов ООН – Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности. Повестка дня определена с учетом тематики заседаний, которая намечена на Московской международной модели ООН – она пройдет в МГИМО (У) МИД РФ в апреле 2018 года.

Как подать заявку на участие? По электронной почте нужно направить в одном файле, названном по фамилии участника (например, ivanov.doc), заявку, включающую анкету и тезисы (форма заявки есть в группе ВКонтакте).

Заявки на участие в III Алтайской международной модели ООН принимаются с 20 ноября 2017 года до 20 января 2018 года по электронной почте: altai.modelun@gmail.com.

Участникам в ходе мероприятия будет предложена культурная программа; все делегаты получат сертификаты.

Оргкомитет приглашает к участию в III Алтайской международной модели ООН учащихся выпускных классов школ, студентов, магистрантов и аспирантов.

Более подробная информация:
http://vk.com/club107685523

Версия для печати
поделиться