ИА «Интерфакс»: музыкально-театральный образовательный кластер появился в Барнауле

10 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью

Федеральное информационное агентство «Интерфакс – Сибирь» сообщило о том, что Алтайский государственный университет (АлтГУ, Барнаул, Алтайский край), Музыкальный колледж и Краевой театр музыкальной комедии будут сотрудничать в рамках созданного музыкально-театрального образовательного кластера. Об этом заявил в среду ректор АлтГУ Сергей Землюков.

На церемонии подписания соглашения о создании кластера С. Землюков сообщил, что таким образом руководство трех учреждений закрепит отношения, давно сложившиеся между коллективами.

«Мы имеем старые связи, хорошие культурные отношения, преемственность преподавателей и студентов. Соглашением мы переводим эти стихийные взаимоотношения в нормальную форму взаимодействия в виде кластера. В первую очередь в рамках кластера будут создаваться и реализовываться совместные образовательные программы, так как они у нас едины в содержательном плане», – сказал С. Землюков.

Он отметил, что вуз и музыкальный колледж в рамках соглашения будут готовить специалистов по исполнительскому искусству для театра музкомедии. Кроме того, коллективы учреждений намерены совместно принимать меры для того, чтобы талантливая молодежь не уезжала из Алтайского края, а оставалась работать в регионе.

«Наши ребятишки, которые учатся в колледже, уезжают из Барнаула, и их тут же забирают. Мы решили, что сможем оказать поддержку талантливым ребятам. Не всем, но некоторым можем. Это необходимо для того, чтобы они оставались здесь и работали в театре музкомедии», – подчеркнул С. Землюков.

Он отметил, что учреждения намерены реализовывать совместные творческие проекты: музыкальные, танцевальные, хореографические постановки, которые будут интересны всем жителям Алтайского края.

Версия для печати
поделиться