Рособрнадзор выпустил интерактивную карту вузов

29 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
Сегодня «Российская газета» написала о том, что Рособрнадзор выпустил интерактивную карту вузов – ресурс, представляющий собой универсальную площадку, где собрана важная и актуальная информация о системе высшего образования России. В том числе и об Алтайском государственном университете.

«Это своего рода "путеводитель" по вузовской системе для потребителей образовательных услуг, представителей общественности, где собраны достоверные сведения о деятельности вузов и соблюдении ими требований законодательства», – рассказали в Рособрнадзоре.

По каждому вузу собрано досье, где есть информация о лицензии, аккредитации, указан перечень специальностей и направлений подготовки, уровни образования. Можно искать вуз, что называется, методом тыка по карте, а можно задавать нужные параметры – государственный головной вуз, негосударственный или филиал. Тут же есть система поиска по программам: бакалавриату, специалитету, магистратуре и послевузовскому образованию.

Задаешь, например, в строчке поиска специальность «педагогика» – и тут же тебе показывают более двух десятков самых разных направлений этой специальности от «образования и педагогики» до «воинского обучения и воспитания».

Кроме карты на этом же ресурсе можно искать вузы в каталоге по округу, региону или городу. Очень важно, что информация на карте будет постоянно обновляться. И если, к примеру, у вуза закончилась госаккредитация, то он сразу исчезнет из соответствующего раздела. Это же касается и всех других важных документов.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, карта вузов позволяет не только территориально выбрать учебное заведение, где есть образовательные программы, которые интересуют абитуриента, но и проверить конкурентоспособность учебного заведения.

Версия для печати
поделиться