Представители АлтГУ приняли участие в семинаре-тренинге по проблемам и профилактике экстремизма

20 ноября 2015 Отдел по связям с общественностью
Электронное периодическое издание «Мой Алтай» опубликовало материал о том, что в Алтайском крае прошел семинар-тренинг по проблемам и профилактике экстремизма в рамках проекта «МИРотворец». В его работе приняли участие представители Алтайского государственного университета.

С приветственным словом к собравшимся, обратился глава Первомайского района Алтайского края Алексей Рубцов, заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС Андрей Волков, главный специалист отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации первомайского района Анастасия Рубцова.

Гостями семинара стали специалист управления по молодежной политике, главного управления по образованию и молодежной политике Алтайского края Дмитрий Гонюков, член молодежного парламента Артем Зеров, председатель молодежного парламента города Заринска Антон Букин.

Секретарь комиссии по противодействию экстремизму Марина Градусова рассказала собравшимся о запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских организациях и их символике. Автор проекта, член краевого молодежного парламента, помощник руководителя площадки «Межнациональное взаимодействие», Международного молодежного управленческого форума «АТР-2015» Наталья Прокудина рассказала о мифах и реальности социальных сетей, о том, как не стать жертвой непроверенной информации и о первоисточниках.

Специалист управления международной деятельностью АлтГУ Римма Элеманова рассказала о культуре и обычаях Киргизии и продемонстрировала современный национальный костюм.

Корреспондент журнала «Алтай молодой» Галина Моргунова, прожившая много лет на Чукотке, рассказала о традиции этого народа.

Главная тема, прослеживавшаяся во всех выступлениях – профилактика экстремизма в молодежной среде, снижение межнациональной напряженности на территории сельских поселений, знакомство с культурой, традициями и обычаями разных стран.

«Когда готовили мероприятие, даже не ожидали, что оно окажется настолько актуальным. Радует, что молодежь этой темой очень интересуется и активно участвовала в практической части мероприятия. Молодые люди, пользователи социальных сетей, имеют доступ к огромному количеству информации. Как научиться разбираться в этом потоке, не стать жертвой вербовки и пропаганды, какие организации, запрещены на территории РФ – все это мы рассказываем на семинаре», — резюмировала автор проекта Наталья Прокудина.

Версия для печати
поделиться