«Катунь 24»: Студентка АлтГУ стала участницей проекта «Послы русского языка в мире»

18 января 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Телеканал «Катунь 24» показал видеосюжет о том, что студентка Алтайского госуниверситета Вероника Ожогина стала участницей уникального проекта «Послы русского языка в мире».

Вероника – единственный волонтер из нашего региона, которого отобрали для образовательных экспедиций. Миссия официального посла русского языка – влюбить в Россию весь мир.

За два года существования международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» десятки российских студентов отправились в разные концы света. Знание русского языка, креативное мышление и умение работать с иностранцами – основные критерии при отборе послов в этом проекте.

В каждой стране послы живут две недели. На уроках – никаких скучных лекций, все занятия проходят в форме игры. Теперь сотни школьников киргизских деревень, шанхайского мегаполиса и мусульманского Бахрейна умеют плести кукол-берегинь, знают, кто такой Александр Пушкин и как в России называют своих родственников.

Научиться вести межкультурный диалог исключительно на русском языке – самая главная задача послов. Очень важно, чтобы дети приняли как своего, поверили тебе и захотели учиться, говорит Вероника. Сложнее всего было преодолеть межнациональный барьер в Бахрейне. Ведь в этой стране совершенно иной менталитет, религиозные взгляды, традиции и обычаи, чуждые русскому человеку.

Вероника Ожогина загорелась идеей обучать иностранных детей русскому языку. Тем более что это замечательная возможность увидеть мир, познакомиться с новой культурой и обычаями других народов.

В этом году площадками изучения русского языка будут Корея, Польша, Франция, Вьетнам, Китай. А вот какая страна будет следующей в посольской копилке Вероники – пока для нее сюрприз.

Версия для печати
поделиться