«Россия 24»: президент Киргизии надеется на помощь АлтГУ в изучении алтайской цивилизации

3 августа 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
2 августа в эфире регионального сегмента федерального телеканала «Россия 24» в программе «Мнение» журналист Татьяна Бондаренко встретилась с д.и.н., профессором кафедры востоковедения Алтайского государственного университета Юлией Александровной Лысенко.

Ю.А. Лысенко рассказала о своем участии в международном форуме «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи», который прошел 20–22 июля в столице Киргизии, городе Бишкеке. В форуме приняли участие президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, около 100 ученых, в том числе историков, археологов, этнографов, антропологов, лингвистов, исследователей фольклора, искусства и культурного наследия из 12 государств ближнего и дальнего зарубежья, включая Киргизию и Россию.

Модератором одной из секций форума – «История, археология и этнография» – стала профессор кафедры востоковедения Алтайского государственного университета, доктор исторических наук Ю.А. Лысенко. После завершения работы форума Ю.А. Лысенко вместе с д.и.н., профессором, заместителем директора Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова Ж.С. Сыздыковой была удостоена аудиенции с президентом Киргизии А.Ш. Атамбаевым в его резиденции в г. Чолпон-Ате.

О том, какие вопросы обсуждались с президентом Киргизской республики и каковы его планы по сотрудничеству с Алтайским государственным университетом, рассказывает видеозапись телепередачи «Мнение».
Версия для печати
поделиться