Молодые ученые Сибири положительно оценили работу прошедшего в АлтГУ семинара «BIO XXI»

4 декабря 2014 Отдел по связям с общественностью
28 ноября в Алтайском государственном университете состоялся семинар молодых ученых Сибири «BIO XXI», организованный в рамках реализации Программы «Развитие Алтайского Государственного университета в целях модернизации экономики и социальной сферы Алтайского края и регионов Сибири».

В его работе приняли участие молодые исследователи из академических институтов и высших учебных заведений Сибири, которые поделились опытом организации научной работы при проведении исследований в области биологической медицины, генетики, биоинженерии и вирусологии.

«Семинар в первую очередь позволил познакомиться с университетом и его научным потенциалом в области биомедицины. Для меня это в первую очередь синтез моей сферы деятельности с современными веяниями в фундаментальных исследованиях драг-дизайна фармацевтических препаратов, - отметил к.б.н., старший научный сотрудник Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, зав. сектором молекулярной биологии Василий Николаевич Афонюшкин. – Общее впечатление от семинара очень хорошее. Уже удалось найти общие точки соприкосновения с директором Российско-Американского противоракового центра, обсудить темы исследований для возможных в дальнейшем совместных научных проектов».

«Меня очень порадовало, что в университете появилось достойное современное научное оборудование. В прошлом я выпускник биологического факультета АлтГУ, а сейчас работаю в «SPF Виварий» (Новосибирск, Института Цитологии и Генетики СО РАН), - рассказывает к.б.н., научный сотрудник ИЦиГ СО РАН, инженер криоконсервации в SPF Виварий Евгений Юрьевич Брусенцев. – В сравнении с 2006 годом можно сказать, что студентам сейчас предоставлены все возможности для занятий научными исследованиями, необходимо это ценить и пользоваться таким шансом сейчас».

«Семинар понравился своей научной программой и содержательными лекциями. Прослеживалось то, что докладчики с любовью относятся к предмету. Очень понравилось, что большинство участников молоды, активны и заинтересованы», - подытожил к.х.н., научный сотрудник лаборатории биоорганической химии ферментов ИХБФМ СО РАН Павел Ефимович Пестряков.

С видео докладов семинара «BIO XXI» можно ознакомиться здесь.

Версия для печати
поделиться