Экскурсия студентов-биологов в Российско-американский противораковый центр

25 марта 2015 Т.В. Антоненко
Биологический факультет

Перед каждым студентом выпускного курса стоит выбор — куда идти работать, как можно применить знания, полученные за годы учебы в классическом университете, насколько полученные знания современны и актуальны?

Экскурсия в Российско-американский противораковый центр познакомила студентов-биологов 4 курса с современными исследованиями, с новейшим оборудованием, с перспективами дальнейшего трудоустройства человека с биологическим образованием. Она показала, как важно относиться ответственно ко всей образовательной программе, не игнорируя ни химию, ни математику, ни иностранный язык.

С неподдельным интересом ребята слушали рассказ сотрудника РАПРЦ Степана Подлесных о том, как можно провести раннюю диагностику злокачественных образований. Многие из них захотели поучаствовать в качестве испытуемых в проводимых РАПРЦ экспериментах. Степан рассказал о биочипах: для чего они используются, какую информацию несут, каковы перспективы их дальнейшего применения не только в биологии, но даже в криминалистике.

Хотелось бы выразить благодарность исполнительному директору Российско-американского противоракового центра, к.б.н., научному сотруднику Государственного университета штата Аризона Андрею Ивановичу Шаповалу за предоставленную возможность знакомства с уникальными для Алтайского края исследованиями и возможность увидеть процесс работы ученых, борющихся с раком.

Версия для печати
поделиться