Медаль за разработку селективного способа очистки детонационного наноалмаза на международной выставке в Женеве

7 апреля 2014 Отдел организации научных мероприятий

На выставке 790 представителей из 45 стран мира продемонстрировали более 1000 изобретений по всем направлениям науки и техники. Наиболее крупные национальные экспозиции представили Китай, Саудовская Аравия, Таиланд, Республика Корея, Россия, Иран, Франция и Швейцария.

16 ведущих российских вузов, национальных исследовательских университетов и инновационных научно-производственных организаций из 9 регионов страны представили 40 высокотехнологичных разработок.

Российская экспозиция вызвала значительный интерес у экспертов и зарубежных специалистов.

Единственным представителем от Алтайского края стал Алтайский государственный университет.

В рамках реализации Программы стратегического развития ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» на 2012–2016 годы для участия в мероприятии была подготовлена разработка «Селективный способ очистки детонационного наноалмаза» (авторы — докт. физ.-мат. наук, профессор, зав. кафедрой общей и экспериментальной физики В.А. Плотников и канд. физ.-мат. наук, доцент каф. общей и экспериментальной физики С.В. Макаров).

Изобретение получило высокую оценку экспертного жюри, завоевав бронзовую медаль.

Напомним, что в 2013 г. результатом участия АлтГУ в Международной выставке изобретений «INVENTIONS GENEVA» стало получение золотой медали за изобретение «Высокоточный способ управления импульсным стабилизатором тока» (авторы — В.И. Иордан, доцент каф. вычислительной техники и электроники и А.А. Соловьев)

Поздравляем В.А. Плотникова и С.В. Макарова с высокой наградой и желаем дальнейших научных успехов!

Версия для печати
поделиться