Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников – грантообладатель

24 августа 2018 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ

Новый учебный год даст старт не только для покорения научных вершин, но и для творческой деятельности.
Центр творчества готовит два крупных мероприятия, которые получили грантовую поддержку – региональный театральный фестиваль-конкурс «Облепиха» и Межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».

Временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов в сфере молодежной политики в 2018 году. Конкурс проводился управлением спорта и молодежной политики Алтайского края.

В направлении «Наставничество в среде молодежи» победила Лига Студентов с проектом специалиста по жанрам творчества ЦТиДОиС К.Н. Скобелина «Облепиха».

«"Облепиха" будет проводиться уже в третий раз, в прошлом году было более 150 участников, приезжали ребята с Новосибирска, Кемеровской области, Горно-Алтайска и Заринска. Фестиваль-конкурс направлен на распространение инновационных направлений в театральном движении, популяризацию детского и молодежного театрального творчества, стимулирование творческого роста детских молодежных театральных коллективов. Организаторами выступили: Управление воспитательной и внеучебной работы АлтГУ, Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ и театральная мастерская "Homo Artisticus" АлтГУ. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в этот раз», – рассказал автор проекта, специалист по жанрам творчества ЦТиДОиС К.Н. Скобелин.

«Центр впервые участвовал в конкурсе грантов, и считаем, что первый блин не получился комом. Мы рады, что смогли доказать состоятельность наших проектов и получили дополнительное финансирование. Университет станет организатором двух крупных творческих конкурсов, "Облепиха" уже зарекомендовал себя как эффективная площадка для развития молодых непрофессиональных театралов, которая работает на протяжении всего года, включая в себя не только сам фестиваль, но и мастер-классы, а также встречи в течение учебного года», – прокомментировал директор ЦТиДОиС А.Е. Коробков.   

В марте этого года сайт Россмолодежь опубликовал итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи». В нем победил проект студентки факультета искусств и дизайна, администратора ЦТиДОиС – Анастасии Баевой. В написании проекта принимали участие сотрудники Центра творчества.

«Мы проводим этот конкурс с целью поддержания и оказания содействия творческой инициативной молодежи, тем кто работает по направлению сохранения национальных традиций. Такие мероприятия способствуют массовому общению между участниками, дают возможность содержательно провести время, познакомиться и подружиться», – прокомментировала зав. сектором по культурно-массовой работе ЦТиДОиС И.Б. Асташова.

«Победа в конкурсе Росмолодежи было для нас большой радостью, хореографические конкурсы не редкость, но именно по народному танцу в нашем регионе проходят не часто. Особенностью считаю то, что данные проекты будет реализовывать не профильный вуз, мы рассчитываем на то, что итогом этой работы станет развитие творческого потенциала студентов, молодежи нашего университета и всего региона», – прокомментировал директор ЦТиДОиС А.Е. Коробков.

Версия для печати
поделиться