А гостей принимать мы умеем!

13 января 2014 Отдел по связям с общественностью

10 января студенты Алтайского госуниверситета отправились в Сочи.

И поехали ребята не отдыхать и любоваться курортом, а работать. Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр бойцы сервисного студенческого отряда «Алтай» будут трудиться в пятизвездочном отеле Красной Поляны. В пятницу в главном корпусе вуза прошла торжественная отправка студентов.

В прошлом году уникальный отряд был создан на базе одного из лучших вузов региона. И ребята по праву гордятся тем, что у них есть возможность прикоснуться к современной истории, стать свидетелями и в каком-то смысле участниками грандиозного события, что через несколько недель произойдёт в городе Сочи. 

Это самая долгожданная поездка в моей жизни, — делится второкурсница географического факультета Влада Сарычева. — Побывать в столице Игр, увидеть собственными глазами именитых спортсменов, которые совершают мировые рекорды, — большая честь. А маме пообещала взять автограф у знаменитого дзюдоиста Дмитрия Носова, она всегда смотрит по телевизору соревнования, в которых он участвует.

Счастливые билеты в виде незабываемого путешествия вытянули порядка семидесяти человек (хотя были сотни желающих!) Многие из студентов минувшим летом побывали в Сочи. С июля по август бойцы проходили в пятизвездочном отеле производственную практику, трудились в качестве садовников, разносчиков белья и багажа, официантами, инструкторами по спорту, телефонными операторами. Теперь же они станут полноправными работниками и будут обслуживать гостей на высшем уровне.

В командировку едут студенческие отряды из разных регионов России, но наш — явно самый романтичный! В составе дружной команды несколько влюбленных пар. Например, Александр Кондратьев и Илона Галкина впервые вместе отправляются так далеко от дома. Молодой человек рассказывает:

Уезжать из дома всегда тяжело, но когда рядом вторая половинка, чувствуешь себя увереннее. Я буду работать официантом, моя девушка — горничной. В выходные дни планируем посещать спортивные площадки, гулять по городу и, конечно, сделаем много красивых снимков.

Напутственное слово студентам сказал первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Аничкин:

Вы причастны к событию международного масштаба, оно значимо как для нашей страны, так и для других государств. Это благородная и гуманная миссия — помогать в проведении Олимпиады. Желаю, чтобы почти трехмесячное пребывание в Сочи было успешным, стабильным, работа проходила эффективно.

Он также отметил, что с учебой у бойцов проблем не будет. После командировки они будут заниматься по индивидуальному графику.

Кстати, большинство бойцов сервисного отряда — это студенты географического факультета, ведь на его базе действует профильная кафедра, где и готовят специалистов в сфере туризма и гостеприимства. Есть в команде будущие журналисты, политологи, социологи, филологи. Тратить лишние средства им не придется, большую часть расходов на проживание и питание отель будет оплачивать самостоятельно, компенсируют и проезд. Ребятам обещают хорошую зарплату в пределах тридцати тысяч рублей в месяц.

Довольные студенты попрощались с близкими, некоторые не смогли сдержать слез, но в них больше радости. Ведь впереди у бойцов — незабываемые дни в столице зимних Олимпийских игр. Бойцы на автобусе отправились в Новосибирск, где их ожидал поезд в Сочи.

Источник: Алтайская правда

Автор: Екатерина Зеленова

Версия для печати
поделиться