Первопроходцы из АлтГУ

28 мая 2015 Управление международной деятельности

«Первопроходцы из АлтГУ» – так назвали студентов МИЭМИС АлтГУ в Новом экономическом университете им. Т. Рыскулова. Наши студенты стали первенцами с Алтая, прошедшими там включенное обучение. Отметим, что НЭУ им. Рыскулова является одним из ведущих экономических вузов Казахстана, что подтверждается его лидирующими позициями в различных рейтингах.

Учеба длилась один весенний семестр, но, по словам ребят, время пролетело незаметно – настолько теплым и дружелюбным был прием. Ребятам понравилось все: климат, условия проживания, система образования, дружелюбные студенты, высококвалифицированный преподавательский состав, высокий уровень организации со стороны международной службы. Особую благодарность хотелось бы выразить главному специалисту отдела академической мобильности Юлии Ким за оперативную работу и высокий уровень организации приема наших ребят!

Студенты поделились с нами впечатлениями о программе.

Татьяна Батракова, студентка 2311а группы (направление подготовки «Государственное и муниципальное управление»), МИЭМИС, участница программы включенного обучения в НЭУ им.Т. Рыскулова:

«Среди моих знакомых очень многие уже воспользовались этой прекрасной возможностью получить опыт учебы за рубежом, будучи студентом российского вуза. Я всегда знала, что существуют различные программы, но не решалась попробовать.
И вот я решилась поехать в университет имени Турара Рыскулова и даже не могла представить, что у меня останутся такие хорошие впечатления. Учиться очень интересно, может, потому что обучение ориентировано на практику и отношения с преподавателями более близкие. По моим ощущениям, каждая домашняя работа – это мини курсовой проект в России.
Особо хотелось бы отметить наличие большого количества возможностей для внеучебной деятельности: организация вечеринок и праздников для студентов, что очень помогает познакомиться с новыми людьми, особенно на старте обучения; хорошие перспективы после окончания вуза. Единственный минус – адаптация к новому окружению. Лично для меня она прошла быстро, но некоторым понадобилось два месяца, чтобы привыкнуть.
Отличные преподаватели, инфраструктура университета, уведомления о всех новостях и проектах. Отношение администрации и преподавателей как к равному, все сотрудники вуза оказались доброжелательные и отзывчивые, всегда готовыми помочь.
Я считаю, что эти полгода не остались незамеченными в моей жизни. Жалею, что не ездила по обмену раньше, но рада, что все-таки сделала это хотя бы один раз. Эта поездка расширила мое сознание и изменила взгляд на многие вещи. Теперь я точно знаю, что такое учиться за рубежом по абсолютно незнакомой и новой для меня программе».

Дарья Шурмель, студентка 2311а группы (направление подготовки «Государственное и муниципальное управление», МИЭМИС, участница программы включенного обучения в НЭУ им.Т. Рыскулова:

«Мы ездили студентами по программе академической мобильности в Новый экономический университет имени Турара Рыскулова. Этот университет поразил меня своей дружелюбной атмосферой. Мы жили в лучшем доме студента города Алматы. В нем есть столовая, где вкусно кормят, есть в каждом крыле этажа своя кухня, где можно готовить самим. Поселили нас в комфортабельной комнате со всеми удобствами. Высококвалифицированные преподаватели интересно и доступно объясняют учебный материал. Экзамены сдавать легко – в виде тестирования на компьютерах. В университете хорошо развита студенческая жизнь, что придает обучению больше интереса.
Участие в программе включенного обучения дало мне очень много: опыт в общении с разными людьми, расширила мой кругозор, помогла найти новых друзей, побывать за границей, увидеть другой город и его достопримечательности. Советую принять участие в программе академической мобильности, ведь это не только опыт, но и незабываемые впечатления».

Благодаря нашим  студентам была заложена прочная основа взаимодействия между Новым экономическим университетом им. Рыскулова  и Алтайским государственным университетом. В следующем учебном году МИЭМИС АлтГУ ждет студентов из данного вуза. А самое главное –  наши студенты с большим желанием записываются на программу включенного обучения в Казахстане.

Очень важно делать первые шаги в неизведанное. Они позволяют открыть широкие горизонты:  приобрести ценный багаж знаний, новых друзей, впечатлений и теплых воспоминаний на всю жизнь!

Версия для печати
поделиться