Документы, необходимые для оформления приглашения на въезд в РФ и продления учебной визы

Приглашение иностранных граждан по всем направлениям международной деятельности университета и продление учебных виз осуществляется Отделом международных связей университета через УФМС РФ по Алтайскому краю.

Отдел международных связей: пр. Ленина, 61, кабинет 400М, +7(3852) 29-12-53, oms@email.asu.ru

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ВЪЕЗД В РФ ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ

Перечень документов для оформления приглашения иностранному гражданину:

  • Заполненная анкета (на русском языке, на английском языке);
  • Копия первой страницы заграничного паспорта приглашаемого лица. Если паспорт продлен, то необходима и копия страницы с продлением;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 руб. (реквизиты для оплаты). Если цель въезда иностранного гражданина учеба (в т.ч. курсы, стажировка), то оплата государственной пошлины не требуется;

Срок оформления приглашения — 30-40 дней с момента подачи документов в Отдел международных связей.

При получении оригинала бланка приглашения иностранный гражданин обращается в Генконсульство Российской Федерации в стране проживания, где ему оформляется виза для въезда на территорию Российской Федерации.

ПРОДЛЕНИЕ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ

Перечень документов для продления учебной визы:

  • Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;
  • Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в РФ;
  • Миграционная карта;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1600 руб. (реквизиты для оплаты);
  • 1 фотография 3x4 см (черно-белая либо цветная);
  • Оригинал договора на обучение.

Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после даты окончания визы.

Версия для печати Обновлено 30.11.2015