Абитуриенты из 10 стран мира подали документы в АлтГУ

25 июля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций

Ежегодно растет количество абитуриентов из иностранных государств, желающих получить высшее образование в Алтайском государственном университете.

В 2017 году в приемную комиссию АлтГУ уже подали документы 436 иностранных граждан, которые представляют государства Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока: Украину, Латвию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, КНР, Вьетнам, Сирию.

Однако, как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ И.И. Назаров, это еще не окончательная цифра, так как прием продолжается, и к концу сентября количество иностранных абитуриентов вырастет (преимущественно из КНР). Большая часть из подавших иностранцев выбрали для обучения программы бакалавриата и специалитета.

Основной контингент абитуриентов-иностранцев, как и ранее, представлен гражданами Республики Казахстан. Далее идут абитуриенты из Таджикистана, Киргизии и КНР. Всего же на текущий момент в вуз подали документы абитуриенты из десяти иностранных государств. В этом году впервые АлтГУ принимает абитуриентов из Вьетнама и Сирии.

Версия для печати
поделиться