Повышенные государственные академические стипендии

29 января 2015 Отдел ОНИРС

Уважаемые студенты и магистранты!

Стипендиальная комиссия университета объявляет конкурс на повышенные государственные академические стипендии студентам АлтГУ, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам высшего образования, имеющим успехи в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной деятельности на 2-й семестр 2014-2015 учебного года (назначение с 1 февраля 2015 г. по 30 июня 2015 г.).

Критерии для назначения повышенной государственной академической стипендии студентам и документы для участия в конкурсе см. «Положении о повышенных государственных академических стипендиях в ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет" (в рамках совершенствования стипендиального обеспечения)».

Комплекты документов кандидатов на назначение повышенных государственных академических стипендий до 3 февраля  2015 г. передаются: (согласно Положению):

  • в деканаты — стипендии за достижения в учебной деятельности;
  • в управление ВиВР (каб. 320М) — стипендии за достижения в культурно-творческой и общественной деятельности (тел. 29-81-30);
  • в СК «Университет» — стипендии за достижения в спортивной деятельности;
  • в филиалах АлтГУ — документы на все стипендии передаются в деканаты филиалов.
Для участия в конкурсе на повышенную государственную академическую стипендию за достижения в научно-исследовательской деятельности в связи с подготовкой ко Дню российской науки необходимо до 30 января 2015 года:
  • зарегистрироваться на сайте levelpride.com (подробности по ссылке);
  • вступить в группу «Повышенные государственные академические стипендии в АлтГУ (за достижения в научно-исследовательской деятельности)».
  • принести подтверждающие документы в отдел ОНИРС (пр. Ленина, 61, каб. 801 Ксении Евгеньевне Коваленко или Анастасии Васильевне Черенковой, тел. 29-81-07):
  1. Характеристика–рекомендация за подписью декана (директора) и  главы студенческой администрации факультета (отделения, института);
  2. Заверенная в деканате ксерокопия зачетной книжки (за весь период обучения);
  3. Список публикаций с приложением копий статей (заверять не нужно);
  4. Копии документов, удостоверяющих участие в научных конкурсах (призовые места), копии патентов на изобретения и т.д.

Документы на кандидатов, оформленные с нарушением требований и представленные позднее установленного срока, для назначения повышенных государственных академических стипендий на текущий семестр не рассматриваются.

Представления деканов (директора), помощника ректора по ВиВР, проректора по НИР, зав. спортивным клубом «Университет» на студентов, прошедших по конкурсу на назначение повышенной государственной академической стипендии, передаются в стипендиальную комиссию до 12 февраля 2015 года.
Версия для печати
поделиться