Гранты молодым!

2 июля 2015 Управление по научно-организационной работе

Государственные научные фонды, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, не сокращают, а напротив, увеличивают объемы выделенных средств на молодежные исследовательские конкурсы. Одним из надежных и проверенных партнеров для поддержки научных исследований остается Российский фонд фундаментальных исследований.

Фонд предоставляет возможность серьезно заняться наукой начинающим молодым коллективам на достаточно лояльных и удобных условиях. Так, на заседании Совета Российского фонда фундаментальных исследований в конце 2014 года заместитель министра образования и науки Людмила Огородова отметила:

«После свертывания целевой программы "Кадры" РФФИ остался чуть ли не единственным источником средств для начинающих исследователей».

В целях поддержки исследований молодыми научными коллективами в вузах и институтах страны РФФИ в очередной раз объявило на 2016 год конкурс инициативных научных проектов, выполняемых молодыми учеными («Мой первый грант»). Следует отметить, что требования в конкурсной документации ужесточились, но при этом возросла и сумма гранта – 450 тыс. руб ежегодно на два года.

Для молодых ученых 8 июня управлением по научно-организационной работе был проведен методический семинар, ориентированный на аспирантов и молодых ученых университета. Целью семинара послужило повышение методического уровня подготовки заявок по конкурсу «Мой первый грант». Собралось более 30 молодых ученых – представителей практически всех факультетов, а также научных лабораторий и ЮСБС.

Семинар прошел в формате круглого стола, а основными докладчиками выступили Алексей Владимирович Ваганов (УНОР), Николай Викторович Волков (ФТФ) и Петр Алексеевич Косачев (БФ).

По итогу работы семинара, непрерывного консультирования по конкурсной документации в отделе ОС НИКОТР и настойчивости молодых ученых было подано 20 заявок! Хотелось бы отдельно отметить, что руководителями поданных заявок в том числе выступили молодые ученые, которые получили навыки проектного менеджмента в период 2013–2014 гг., руководя молодежными грантами по мероприятию 3.2.1. Программы стратегического развития (конкурс грантов).

Желаем всем победы в конкурсе!

Заявки, поданные на конкурс «Мой первый грант» (мол_а) Российского фонда фундаментальных исследований (2016-2017).

Версия для печати
поделиться