Фестиваль науки на факультете искусств

12 октября 2015 Лидия Зиновьева
Факультет искусств приготовил для Фестиваля науки несколько разноплановых мероприятий: экскурсию по выставке в галерее «Universum», мастер-класс по макияжу и 3D-графике, а также показ костюмов с мотивами русской майолики.

Экскурсию по выставке «Народные мастера Алтая» провели преподаватели факультета искусств Владислав Владимирович Степанский и Михаил Григорьевич Чурилов. На выставке представлены претенденты на звание Народный мастер Алтайского края. Экскурсоводы рассказали посетителям об участниках конкурса, особенностях русского народного женского костюма, истории лоскутного шитья и многом другом. В числе экспонатов выставки – проработанный до мельчайших деталей макет различных деревянных построек, множество разнообразных одеял, созданных в технике лоскутного шитья, плетение из ивового прута, резьба по дереву, роспись по металлу и музыкальные инструменты ручной работы.

Студенты-стилисты использовали элементы русской майолики в оформлении костюмов из своей коллекции, а представили их посетителям Фестиваля науки модели театра моды «Арт-силуэт». Русская майолика – это вид керамических изделий, расписанных глазурью. Узоры и формы изделий варьируются в зависимости от местных традиций, есть масса их разновидностей. Во время дефиле на первом этаже галереи «Universum» студентки факультета искусств всем желающим раскрывали секреты качественного макияжа: рассказывали о том, как корректировать форму лица, правильно подчеркнуть глаза и многом другом.
Мастер-класс по 3D-графике заинтересовал многих гостей фестиваля, в аудитории не осталось свободных мест. Студенты факультета искусств Екатерина Якубовская, Олеся Золочевская и Иван Снегирев рассказали об азах компьютерной графики.

«Мы рассказали об основных графических программах. в которых мы работаем, и как некоторые из них связаны с 3D-моделированием. Говорили также о самых доступных и простых программах для 3D-графики, как ими пользоваться, что можно создавать. Опирались в основном на программу Autodesk 3ds Max. Показывали примеры работ и видео 7\3», – рассказала Екатерина Якубовская.

Версия для печати
поделиться