Как собрать географические пазлы

15 октября 2016 ФМКФиП

Именно этому учили гостей Фестиваля науки студенты и преподаватели географического факультета АлтГУ на одноименной площадке.

Совместить изучение любимого предмета с детской игрой – почему бы и нет? Именно этим и занялись на географическом факультете. Если вы устали собирать фотографии котиков и пейзажей, добро пожаловать на ГФ! Здесь собрать в единое полотно придется политическую и физическую карту мира и даже целые континеты! А для успешно прошедших уровни бумажных пазлов есть задание посложнее: кубы с кусочками карты родной страны. Именно эти объемные пазлы бросаются в глаза всем посетителям площадки, среди которых встречаются как готовящиеся к поступлению в университет школьники, так и совсем юные любители географии.

 «Это очень интересно – собирать географические пазлы. У нас и преподаватели собирают их, и малыши. Первым посетителем нашей площадки был третьеклассник – его привела бабушка», – рассказывает один из организаторов площадки Роман Бурым.

Изучая карту мира в игровой форме, школьники заинтересовались предметом, а некоторые даже задумались о поступлении на геофак, например девятиклассницы Арина Егорова и Вика Борисова:

«Нам хочется путешествовать, да и вообще интересно знать о расположении стран мира. Поэтому будем сдавать ЕГЭ по географии и связывать с этим предметом свое будущее».

За два часа работы площадки ее посетило более 100 человек. Организаторы остались довольны и заинтересованностью ребят в географии, и разновозрастным составом гостей площадки, и желанием школьников учиться на геофаке.

Текст: Мария Криксунова
Фото: Лидия Желтова

Версия для печати
поделиться