Курсы повышения квалификации в сфере межнациональных отношений начали работу в АлтГУ

19 октября 2016 Текст: Татьяна Луценко
Фото: Маргарита Кретинина

Вчера, 18 октября, в АлтГУ началась содержательная программа курсов для молодежных лидеров НПО и специалистов по работе с молодежью, направленных на повышение уровня теоретических знаний и совершенствования практических навыков и умений по организации деятельности в сфере межнациональных отношений.

Регистрацию прошло более 50 участников из разных регионов России. С приветственным словом выступили Ольга Попова, заместитель председателя Национального совета молодежных и детских объединений России, Александр Штебнер, и.о. председателя комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, Анна Фельдман, тренер по личной эффективности и креативности, мультипликатор по образованию в области прав человека, блоггер, доверенное лицо президента РФ и Евгений Сергеевич Аничкин, первый проректор по учебной работе Алтайского государственного университета.

«Коммуникативный имидж лидера» – именно так называлась первая сессия для участников курсов повышения квалификации. В качестве спикера выступила Елена Васильевна Лукашевич, доктор филологических наук, заведующий кафедрой теории и практики журналистики.

Участники обсудили виды речевой деятельности лидера, способы презентации личности и преодоления себя на публике. В конце им было предложено объединиться в группы и выделить основные качества лидера. Стоит отметить, что все это происходило в формате игры, что немного развеселило участников.

Затем, на общей сессии «Межкультурный диалог: определения, концепции, принципы» участники курсов повышения квалификации обсудили вопросы факторов межкультурного диалога, его роли в современном мире. Спикером выступила Анна Николаевна Фельдман, тренер по личной эффективности и креативности. Участники объединились в группы и посредством обсуждения выдвинули тезисы о необходимых составляющих межкультурного диалога.

А завершился насыщенный день культурной программой: участники курсов повышения квалификации посетили театр драмы им. В.М. Шукшина.

Версия для печати
поделиться